20:11
512
0
20.04.2017

В Одесской области около 15-ти машин оказались в снежной западне

Снегоочистительная техника Облавтодора пробивается по заснеженной трассе "Одесса – Кучурганы" к машинам, которые застряли на участке с 40 по 70 км дороги. Там в заносах сейчас находятся примерно 10-15 автомобилей.

Об этом заявил руководитель Службы автомобильных дорог в Одесской области Олег Варивода, передает корреспондент Украинской Службы Информации.

Техника уже практически доехала по обочине трассы до места затора, в ближайшее время машины достанут, и они продолжат движение, – отметил Варивода.

Также сейчас дорожники достают 2 машины из заносов в районе села Новые Трояны в Болградском районе.

По словам Вариводы, машины застряли из-за того, что некоторые автомобилисты неосмотрительно выехали в снег на летних покрышках.

Еще один проблемный участок, по словам главы Облавтодора, – затяжной подъем на трассе Одесса-Киев в районе села Краснознаменка. Из-за скользкого асфальта на нем произошло сразу 3 ДТП с участием грузовиков, которые заблокировали проезд по трассе. Сейчас на месте работают сотрудники полиции и представители дорожной службы: они организовали реверсный проезд по 10-20 машин поочередно то в направлении Киева, то в направлении Одессы.

По словам Вариводы – ситуация на “Киевской трассе” контролируемая, и в ближайшие часы нормальный проезд будет восстановлен.

Всего на международных и межгородских трассах на территории Одесской области сейчас работает 32 единицы снегоочистительной техники, за день они вытащили из заносов 22 автомобиля.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.