17:26
564
0
20.04.2017

Гражданин Монголии на автомобиле белорусских дипломатов ввез в Украину из Венгрии контрабандные сигареты (ВИДЕО)

В пункте пропуска «Лужанка» на украинско-венгерской границе сотрудники Государственной пограничной службы, Службы безопасности Украины и Государственной фискальной службы задержали микроавтобус, загруженный сигаретами с акцизными марками.

Во время погранично-таможенного контроля пограничники заметили нервное поведение водителя. Сотрудники Госпогранслужбы предложили предоставить авто для осмотра, однако мужчина отказался выходить и открывать авто. Собака пограничников также среагировала на автомобиль.

Как сообщает Госпогранслужба, далее микроавтобус был заблокирован, а к пункту пропуска вызваны представители полиции и СБУ.
«В результате проверки выяснилось, что под видом дипломатической почты в автомобиле «Мерседес» на белорусских дипломатических номерах гражданин Монголии пытался переместить большую партию сигарет. Во время беседы гражданин Монголии сообщил, что работает в дипломатическом представительстве в Австрии», — говорится в сообщении.
СБУ сообщает, что в машине находилось около 10 тыс. пачек сигарет на сумму в 200 тыс. гривен. Водитель автотранспорта пытался переместить табачные изделия под видом дипломатической почты и предъявил дипломатический паспорт.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.