12:30
503
0
19.04.2017

После Пасхи в зоне АТО возобновились обстрелы

За минувшие сутки, 18 апреля, пророссийские боевики 35 раз открывали огонь по позициям украинских военнослужащих в зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе. В результате обстрелов двое украинских бойцов получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

«Украинская сторона СЦКК (Совместный центр по контролю и координации по соблюдению режима прекращения огня) констатирует, что незаконные вооруженные формирования ОРДЛО, пренебрегая всеми минского договоренностями, продолжают осуществлять обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины вдоль всей линии разграничения», – отмечают в штабе.

Наибольшее количество обстрелов зафиксировано на Приморском направлении. Здесь, огнем минометов калибра 82-мм, противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов боевики накрывали опорные пункты вблизи Красногоровки. По позициям в районах населенных пунктов Водяное и Гнутово противник вел огонь из гранатометов различных систем, пулеметов больших калибров и вооружения БМП. Кроме того морпехов под Водяным противник обстрелял из зенитной установки ЗУ-23-2. По опорным пунктам рядом с Старогнатовкой, Талаковкой и Широкино противник применял гранатометы, а вблизи Чермалыка и Павлополя – пулеметы крупных калибров. Под Новотроицким и Николаевкой активизировались снайперы боевиков.

На Донецком направлении, позиции в районах населенных пунктов Авдеевка, Каменка и Зайцево боевики обстреляли из гранатометов различных систем и пулеметов крупных калибров. По защитникам Песков и Опытного велся огонь из крупнокалиберных пулеметов.

На Луганском направлении, с автоматических гранатометов, минометов калибра 120-мм и 82-мм боевики били по опорным пунктам возле Катериновки. По позициям вблизи Крымского стреляли из минометов калибра 82-мм, а по защитникам Станицы Луганской и Сизого вел огонь из стрелкового оружия.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.