11:03
450
0
18.04.2017

Турки вышли на акции протеста против результатов референума о расширении полномочий Эрдогана

Тысячи людей вышли на улицы Стамбула и других турецких городов 17 апреля, чтобы выразить протест против результатов референдума, который санкционировал предоставление президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану дополнительных полномочий.

По меньшей мере тысяча демонстрантов собралась в районе Бешикташ в европейской части Стамбула, затем на азиатской стороне собралось около двух тысяч протестующих.

Протесты с меньшим количеством участников прошли в Анкаре, Измире и других городах Турции. Турецкие средства массовой информации сообщили, что 13 человек были задержаны на акции протеста в средиземноморском городе Анталия.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 17 апреля резко отреагировал на критику западных наблюдателей по референдуму, который расширяет его полномочия. Заявление Эрдогана последовало после того, как наблюдатели ОБСЕ и ПАСЕ раскритиковали референдум в Турции, заявив, что правовое поле референдума не соответствовало демократическим стандартам.

17 апреля руководитель Центральной избирательной комиссии Турции заявил, что результаты референдума, который расширяет полномочия Реджепа Тайипа Эрдогана, являются действительными. Об этом Саде Ґювен заявил после того, как оппозиционная Республиканская народная партия заявила о вероятных нарушениях, в том числе об использовании непроштампованные бюллетеней.

Центральная избирательная комиссия Турции вечером 16 апреля заявила, что 51,3 процента участников референдума поддержали предлагаемые 18 конституционных поправок и изменения, которые позволят Эрдогану оставаться у власти до 2029 года.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.