08:00
585
1
17.04.2017

На границе с Крымом херсонское духовенство передало военным пасхальные подарки, а на оккупированный полуостров — Благодатный огонь. ФОТО

Ирина Паршина, фото автора

Херсонские священники Украинской православной церкви Киевского патриархата передали в Крымскую епархию УПЦ КП Благодатный огонь, привезенный из Иерусалима.

Церемония прошла на административной границе Крыма и материковой Украины, на КПВВ «Чонгар».  

Архиепископ Симферопольский и Крымский Климент, который получал святой огонь в прошлом году, в этот раз не смог приехать из-за репрессий со стороны подконтрольных Кремлю местных властей. Священники также не смогли присутствовать при передаче огня.

По просьбе духовенства, Благодатный огонь для крымчан получал житель полуострова, прихожанин УПЦ КП. От имени херсонского духовенства благодатный огонь вручил протоиерей о. Евгений Сидоренко.

Также священники и представители местной власти посетили дислоцирующуюся возле Геническа воинскую часть и передали военнослужащим Благодатный огонь и пасхальные подарки.    

Обсуждение

Байрамов Руслан Ренатович | 2017-04-23 13:19:48
МОИ СТИХИ В Истине воскрес Иисус святой. И истиной был Бог Творец. Свет истинный сказал. Пророк святой потомок Авраама. В истине завет святой. Иисус сказал святая Мать. Мария и сын святой. Воистину я Божий раб. И мать мая Мария. Раба Творца и истины его. И голос света отвечал. Я милость Бога вечный свет. И мой творец Господь миров. Свет истинный прекрасный луч надежд. Иисус ответил свет истины. А слова Бог небес и звезд. Господь сказал что истина есть Я. Да вечность суть моя. Да мощь моя несокрушима. И голос продолжал Творец есть Бог единый. И вдруг явился новый свет. Да свет сказал я Ангел Божий. Иисус склонился на колени и сказал. Воистину Господь велик и вечен. Да ангел говорил он наш Творец. Он благодать и милость. Для рабов смиренных перед ним. Да Бог сказал воистину Иисус. Смиренный раб и Мать его. Раба Творца Мои Стихи.Стихи.ру.Автор. Руслан. Байрамов.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.