11:48
543
0
14.04.2017

Апелляционный суд вернул дело по водителю фуры, который протаранил легковой автомобиль

Апелляционный суд Николаевской области 12 апреля отменил приговор в отношении водителя Клочко, и назначил новое судебное разбирательство, об этом сообщает пресс-служба Апелляционного суда.

Суд первой инстанции признал Клочко, который работает на ООО «Фабриченко», виновным в ДТП, в котором погибли два человека. Клочко приговорили к 8 годам тюрьмы.

Трагедия случилась 25 июня 2015 года около 00:05. Обвиняемый управлял автомобилем «DAF 95 XF» с прицепом и двигался по селу Раково Вознесенского района с нарушением правил дорожного движения, со скоростью более 60 км/ч. Водитель фуры ехал в сторону Вознесенска, а во встречном направлении двигался автомобиль «ВАЗ-21013», в котором находились водитель и пассажир.

«Приговором суда первой инстанции установлено, что оба водителя нарушили требования правил дорожного движения Украины и столкнулись на разделительной линии горизонтальной дорожной разметки. В результате ДТП автомобили получили механические повреждения, а водитель и пассажир «ВАЗ-21013» от полученных телесных повреждений погибли на месте происшествия», - отмечено в сообщении.

Коллегия судей в составе Оксаны Куценко, Александра Ржепецкого и Андрея Рудяка апелляционные жалобы защитников Клочко удовлетворила частично, а жалобы представителей потерпевших оставила без удовлетворения.

Приговор Вознесенского горрайонного суда от 3 августа 2016 года в отношении водителя Клочко отменен и назначено новое судебное рассмотрение в суде первой инстанции в другом составе суда. Меру пресечения в виде содержания под стражей водителю сменили на залог в 55 тысяч 120 гривен, Клочко освобожден из-под стражи в зале суда.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.