12:32
855
1
13.04.2017

Японские дипломаты открыли в Николаеве аллею из 10 сакур (ФОТО)

В четверг, 13 апреля, Николаевский городской голова Александр Сенкевич вместе с заместителем главы дипломатической миссии, Министром-советником Посольства Японии в Украине господином Мичио Харада приняли участие в высадке Аллеи сакур в Николаеве. Уже спустя неделю или две 10 саженцев, высаженных в сквере Памяти чернобыльцев, будут радовать глаз своим нежным цветом.

Об этом сообщает отдел информационного обеспечения городского совета. 

В 2017 году исполняется 25 лет с момента установления дипломатических отношений между Японией и Украиной. По этому случаю Посольство Японии инициировало компанию по высадке деревьев сакуры, которая является символом страны, по всей территории Украины. Одним из 20 городов, где вскоре зацветут сакуры, стал Николаев.

Мероприятие было организовано отделом внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества управления информационной политики и внешних отношений департамента городского головы Николаевского городского совета, департаментом жилищно-коммунального хозяйства и управлением по вопросам культуры и охраны культурного наследия.

Гостей приветствовали традиционным японским танцем с веерами, а николаевские школьницы прочитали стихи на языке страны восходящего солнца.

Мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что наш город ежегодно становится более открытым миру, готовым к общению и взаимопониманию.

- Мне приятно приветствовать представителей Посольства Японии на территории Николаевщины. Николаевцы готовы делиться собственными достижениями и перенимать новые культурные традиции, - сказал городской голова.

Господин Мичио Харада произнес краткую речь на украинском языке, обратив внимание на красоту украинских женщин. Он рассказал, что в Японии существует традиция наблюдать за цветением сакуры.

- Посольство Японии планирует высадить около тысячи деревьев сакуры на территории всей Украины. Отношения Украины и Японии сейчас находятся на высоком уровне. У меня есть мечта: я хочу вернуться через десять лет в Николаев и насладиться цветением сакуры вместе с жителями города. Эти деревья - подарок жителей Японии вашему городу, - отметил заместитель главы миссии Мичио Харада.

Александр Сенкевич добавил, что возлагает большие надежды не только на сотрудничество в области культуры, но и на плодотворное сотрудничество в сфере высокотехнологичных производств в Николаеве.

- Надеюсь, что через 10 лет мы будем открывать совместные украинско-японские предприятия, - сказал мэр.

В мероприятии принимали участие председатель Николаевского городского молодежного просветительского общества японской культуры "Татикадзе" Галина Зиновьева, Почетный горожанин Николаева Вадим Сердцев, который в течение жизни за свой счет высадил в Николаеве 20 тысяч деревьев.

Ранее мы сообщали, что в Николаев пригласили японцев высаживать сакуры.

 

 

 

Обсуждение

Саёнара! | 2017-04-18 08:20:40
Сегодня там сакуры, а завтра будет построена очередная "мафия". Государство воровское, и с этого пути развития, что наметили, сворачивать не собираемся. Всё на примере столицы. Некогда красивейший, зеленейший город Европы! Вырубили целые рощи, настроили курятников. За столицу противно? Нет - гордимся! Слава Украине!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.