18:06
1825
4
08.04.2017

В Николаеве группа радикально настроенных граждан сорвала «русский диктант» (ВИДЕО)

В субботу, 8 апреля, группа радикально настроенных граждан не позволила провести диктант по русскому языку в Николаеве.

Об этом сообщает Интернет-издание «Новости-Н».

 Акция под названием «Тотальный диктант» должна была пройти в помещении Русского академического драматического театра.

Желающих написать диктант собралось около двух десятков человек. В основном это были люди старшего поколения, хотя пришло и несколько девочек школьного возраста.

 «Тотальный диктант» в Николаеве пишут не впервые — он проводится в городе уже в десятый раз. Никаких проблем с проведением акции ранее не возникало.

Однако, сегодня все вышло по-другому. Группа граждан — также около двух десятков человек — вознамерилась воспрепятствовать проведению диктанта. В их числе были активисты «Азова», которых можно было узнать по надписи «Гражданский корпус» на куртках.

Перепалки между сторонниками и противниками диктанта начались еще на улице, в театральном дворике. Каждая сторона приводила свои аргументы, упорно не желая слышать никаких доводов оппонентов.

«Затем желающие писать диктант поднялись на второй этаж и заперлись в зале заседаний театра. Однако, их противники, прошли через главный вход и также оказались в зале. Противники диктанта спели гимн Украины, прокричали «Слава - Украине — Героям слава!», «Украина — понад усе!» и «Слава нации — смерть ворогам», после чего заявили что никакой диктант писать не дадут. В итоге в помещении поднялся невообразимый гвалт, в условиях которого не то что диктант писать — услышать стоящего рядом человека было невозможно. Одной из женщин, пришедших на диктант стало плохо - ей пришлось вызвать скорую», - говорится в сообщении.

Общественный порядок охраняли два десятка полицейских, которые в происходящее не вмешивались.

Противостояние продолжалось около часа. В конце-концов, все присутствующие выплеснули эмоции, устали и разошлись по домам.

Тотальный диктант - ежегодная образовательная акция в России, в рамках которой все желающие могут написать диктант на русском языке, проверив свои знания в области правописания. Девиз этой акции - «Писать грамотно - модно». В этом году Тотальный диктант проводится 8 апреля. В российских СМИ сообщалось, что диктант напишут 200 тысяч человек в 886 городах по всему миру.

Обсуждение

Аз | 2017-04-08 18:36:02
Что тут скажешь, СКОТЫ!
Алексей | 2017-04-08 23:13:06
и это свобода слова !!!! а бендерское быдло только гимн мычать умеют.
василий | 2017-04-10 10:27:33
Я сам русскоязычный украинец и родился в Николаеве, хочу задать один вопрос. ЧТО БЫЛО БЫ с этой группой людей во время второй мировой войны, если бы захотели написать диктант на языке агрессора.
Про Вас | 2017-04-10 16:42:46
Василий во время второй мировой войны усиленно изучали немецкий язык и соответственно диктанты писали.
Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.