15:27
544
0
07.04.2017

Николаевская прокуратура судится с Березанской РГА за землю у моря

Прокуратурой Николаевской области выявлено очередные нарушения при отводе Березанской районной государственной администрацией земельных участков черноморского побережья.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что в 2011 году распоряжениями Березанской райгосадминистрацией продано в частную собственность граждан два земельных участка в с. Рыбаковка общей площадью 1,5 га стоимостью 1 млн грн для коммерческого использования.

В то же время, участки расположены в рекреационно-курортной зоне в пределах прибрежной защитной полосы Черного моря и находились в постоянном пользовании государственного лесохозяйственного предприятия.

В соответствии с требованиями законодательства указанные территории должны находиться исключительно в государственной собственности и предназначенные для удовлетворения рекреационных потребностей граждан и их свободного доступа к побережью.

С целью устранения выявленных грубых нарушений действующего законодательства, прокуратурой области в Березанский районный суд заявлено 2 иска об отмене незаконных распоряжений и признании недействительными государственных актов на право собственности на земельные участки и истребовании этих участков в собственность государства.

Органы прокуратуры области и в дальнейшем бескомпромиссно реагировать на нарушения в земельной сфере относительно незаконной передачи земель Черноморского побережья.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.