13:53
609
0
06.04.2017

Николаевские пожарные провели учения по ликвидации последствия диверсий на военных объектах

6 апреля на территории военной части, которая дислоцируется в Новоодесском районе Николаевской области, прошли совместные учения с участием личного состава  государственных пожарно-спасательных частей Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области, структурных подразделений воинской части и Николаевского военного госпиталя.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

По условиям вводной, в результате совершения диверсионных мероприятий на территории военной части вспыхнул резервуар с горючим. Существовала угроза распространения огня по технической территории и его опрокидывания на соседние резервуары.

Первыми для укрощения пламени и ликвидации последствий пожара прибывают расчеты пожарной обслуги военной части на пожарных автомобилях, которые подают стволы на тушение пожара, проводят пенную атаку. По легенде, во время проведения разведки пожарные обнаруживают в очаге события пострадавших. Для оказания им помощи прибыли представители военной медицины, которые развернули медицинский пункт, провели осмотр пострадавших и оказали первую неотложную помощь.

Учитывая масштаб условного пожара и возможных последствиях, к ее ликвидации привлекаются дежурные караулы государственных пожарно-спасательных частей, которые проводят пенную атаку и подают стволы на охлаждение соседних резервуаров. При проведении разведки, спасателями обнаружено еще одного пострадавшего, который заблокирован обломками конструктивных элементов. С помощью специального оборудования его деблокировали и передали бригаде скорой медицинской помощи.

В рамках обучения отработаны вопросы организации взаимодействия и совместных действиях, направленных на локализацию и окончательной ликвидации пожара, недопущения травмирования и гибели личного состава.

Также, во время учебы, участники тренировались проводить эвакуацию личного состава военного городка, развертывание эвакопункта, проводить оценку оперативной обстановки и возможного развития пожара и тому подобное.

Для координации принимаемых мер на месте организована работа штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации.

Подводя итоги, заместитель начальника оперативно-координационного центра по оперативному реагированию Главного управления ДСНС Украины в Николаевской области Сергей Холявко отметил:

«Во время проведения обучения, личным составом привлеченных подразделений отработан ряд вопросов, среди которых: изучено оперативно-тактическую характеристику объекта, отточены навыки тушения пожаров на объектах повышенной опасности и тому подобное. С поставленными задачами все участники мероприятия справились успешно».

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.