Сегодня губернатор Николаевской области Николай Романчук встретился с «антимайдановцами».
«Защитников ольшанцев» к этому времени собралось не так много — около полусотни человек: немногим больше, нежели журналистов.
Встреча проходила под сенью скульптурной группы освободителям Николаева.
Прессу шокировало то, что на шее бронзового Константина Ольшанского в такое непростое для всей страны время болтался российский «триколор».
Кстати, это не нравилось и некоторым его «защитникам»: «Это не я его повесил», - сказал один из них с явным неодобрением.

Николай Романчук в сопровождении главы облсовета Тараса Креминя, депутата горсовета Александра Болтянского, других, попытался логически строить диалог.
Что удавалось далеко не всегда.
По идее, николаевцев, среди которых много корабелов, должно было бы в первую очередь интересовать то, о чем рассказывал губернатор.
А именно: о судьбе николаевских судостроительных заводов, о стабилизации экономики.
Его то и дело перебивали с вопросами: «А кто вас назначил?», выкриками: «Мы не признаем новую власть!», прямыми обвинениями в коррупции.

Николай Романчук тем не менее сумел донести до сведения собравшихся то, что по его словам, завод «Океан» в данный момент находится в последней стадии ликвидации.
И он как губернатор намерен приостановить этот процесс юридическим путем: «Будет отстранен от занимаемой должности ликвидатор, убраны незаконно заведенные кредиторы, завод вернется пока на предыдущую стадию».
Также он рассказал о своем видении будущего НПКГ «Зоря-Машпроект».

Перспективы николаевского судостроения собравшихся интересовали мало.
Они заявляли, что их «обижают «майдановцы», ходят с палками и битами, угрожают им и оскорбляют, провоцируют на незаконные действия».
«Мы боимся по городу ходить!».
Вероятно, именно с такого большого перепугу они и учинили беспорядки, которые чуть было не переросли в побоище 25 февраля и завершились разгромом ни в чем не повинного троллейбуса.
Так, один из активистов сообщил губернатору о том, что «в городе — разгул вооруженных банд, и мы не верим в то, что вам их удастся обуздать»...

Другой фактически обвинил депутата областного совета Ярослава Индикова в том, что он лично руководил сносом памятника Ленину и «угрожал мне «пикой!».
Лидер «Русского единства» Антон Половенко потребовал от Николая Романчука гарантий в том, что в Николаеве нет и не будет «Правого сектора», заявляя, что «ПС» уже приехал в Одессу.
На это губернатор ответил, что гарантом быть согласен и даже более того: готов в случае появления в городе «Правого» или «левого» сектора жить вместе с «антимайдановцами» в одной палатке и защищать памятник плечом к плечу.
«Мы будем защищать свое право на пока мирный протест!», - заявили представители собравшихся.

«Вы имеете такое право», - согласился Романчук.

Mukola.net

Обсуждение

диверсии | 2014-03-05 07:44:09
Бред кто хочет снести памятник ольшанцам?Все прекрасно знают про этот подвиг который был если не скрыт то просто скромно прикрыт правительством ссср.Диверсанты это ваши люди в форме вермахта вешают флаги росии на территории Украины и ставят свастики на памятниках героям.А ещё в этом переделе власти спекулируют сами власти народной гордостью продажных идиотов найдётся.Николаевцы культурный народ и не ломали памятник ленину а ротозеев было много.Мы люди новой жизни на ленина не в обиде но он не бог как нас учили и дурили. к сожалению сейчас идёт такой же обман с распределением власти играя на национальных чувствах украинцев. Мы за целостность Украины но и с Русскими нас не поссориш как бы вам этого не хотелось.Помните кто бы вы не были у власти вы тоже украинцы теперь на вас лежит ответственность сохранить страну.Земляне пора подумать о замле хорош национальные разборки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.