Митрополит Александр (Драбинко) разместил в социальной сети Facebook прямую речь наместника Свято-Паисиевского ставропигиального мужского монастыря архимандрита Гавриила (Анисимова):

«После того, как я Вам позвонил взять благословение, мы поехали впятером в Балаклаву, остальные остались служить. Мы приехали в 16.15, сразу прошли между российскими военными и стали между ними и воротами нашей украинской части. Начали служить молебен о умиротворении враждующих.

Военные в шоке, не понимают, что с нами делать. Подошел мужик в штатском, попросил нас отойти от ворот воинской части. Я сказал, что мы не можем уйти, наша христианская совесть говорит нам, что мы должны стоять тут, чтобы не пролилась братская кровь, и мы будем тут молиться.

Примерно через час началось движение военных, они завели двигатели БТР, военные начали сжимать кольцо в сторону ворот, а тут — мы. Я поднял Крест высоко над головой, мы начали громко петь «Взбранной Воеводо…». Потом я начал громко говорить военным: «Неужели вы пойдете на братьев по вере и крещению? Братья, остановитесь!..» И что-то еще в таком духе.

Скажу честно: было очень страшно, когда на тебя направлены дула оружия, и гремят БТР. Это страшно. Они остановились, какое-то время стояли к нам очень близко, мы начали петь «Богородице Дево», военные через какое-то время начали отступать, народ не весь, но очень многие, которые стояли напротив нас, начали выкрикивать солдатам, чтобы они остановились. Потом приехали приверженцы РФ с лозунгами и призывами о присоединении к России.

Так мы стояли до 21 часа, все это время люди в штатском и военные ходили возле нас, мы непрерывно читали Иисусову молитву. Войска РФ начали собираться, и постепенно начала уходить техника, солдаты сели в машины и уехали.

Мы с людьми отслужили благодарственный молебен и уехали. Люди благодарили, плакали. Нас фоткали журналисты иностранных газет. Мне прислали несколько ссылок «Нью-Йорк Таймс», английский «Телеграф», какая-то французская газета. Сегодня звонили друзья из Парижа, рассказали, что видели утром меня на первой полосе на фотографии. Ну, вот как-то так прошел вчера наш день.

Сегодня ездил в Балаклаву, посмотрел, военных нет. Спасибо Вам за поддержку!».



Источник: http://www.pravmir.ru/v-balaklave-svyashhenniki-upc-vstali-mezhdu-vojskami-rf-i-ukrainy/#ixzz2uzN6i0fV

Обсуждение

Брат_славянин | 2014-03-04 10:56:17
А исконно русские (славянские) монахи не молитвами "маются", а отложив рясу и крест в сторону берут меч. Впрочем нечего дурью маяться! Для данного случая есть известный из фильма пример: "мечи" в сторону и "А ну на кулаках, батько! - А ну на кулаках, сынку!" С детства (около 50-ти лет назад) помню эту вышивку крестиком, которая висела на стенке в мазанке где проживала моя бабушка (Сумская область, Ахтырский район, с.Куземено). Ныне я проживаю в России, и бабушки давно нет, и отца уже нет. И так хочется, чтобы Россия и Украина воссоединились...
Брат_славянин | 2014-03-04 11:02:06
Ёшкин кот! Прочитал до конца и только тогда понял от чего это Вы "батюшко" млеете: ".. нас фоткали журналисты иностранных газет. Мне прислали несколько ссылок «Нью-Йорк Таймс», английский «Телеграф», какая-то французская газета. Сегодня звонили друзья из Парижа, рассказали, что видели утром меня на первой полосе на фотографии...." Сукин сын, Вы "батюшко"! (Впрочем, очень надеюсь, что это -очередная утка журналюг)
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.