16:06
1211
0
22.03.2017

Депутат Николаевского горсовета от Оппоблока вытолкал начальника управления с заседания комиссии по ЖКХ

Депутат Николаевского городского совета от «Оппозиционного блока» Олег Солтыс 21 марта оскорбил и вытолкал начальника управления использования и развития коммунальной собственности Юрия Гавриша с заседания постоянной депутатской комиссии по вопросам ЖКХ, сообщает «Преступности.нет» со ссылкой на «Новости-N».

Конфликт начался из-за того, что Гавриш подготовил два вида положения управления, и ни одно из них не было сделано по рекомендации комиссии. В связи с этим Солтыс «взбунтовался» и потребовал от чиновника подготовить положение по рекомендации комиссии ЖКХ.

- Ты что нас всех идиотами считаешь? Я ж тебе не Дадиверин, я могу и в лоб заехать. Я предлагаю, пока он не будет выполнять решение комиссии, вообще его вопросы не рассматривать, - заявил Солтыс.

Член комиссии достал выписку и предложил Гавришу почитать и сделать выводы. В ответ начальник управления заявил, что депутаты просто хотят сделать обязательными решения комиссии и таким образом управление станет «карманным».


В ответ Солтыс потребовал, чтобы Гавриш «пошел на х*р с кабинета». Тогда начальник управления сказал, чтобы депутат следил за языком. Солтыс в свою очередь назвал Гавриша клоуном.

Чиновник подошел к Солтысу с вопросом «кто клоун?». Депутат встал и вытолкал начальника управления с заседания комиссии. Депутат Евгений Рымарь помешал Солтысу и Гавришу перевести «толкотню» в драку. После того, как Солтыс закрыл дверь, через секунду снова попытался зайти Гавриш с криками «иди сюда». Евгений Рымарь, выполняя роль «миротворца», закрыл дверь, попытавшись свести конфликт на нет. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что николаевский депутат от «Оппоблока» Олег Солтыс причастен к делу о взятке его бывшей подчиненной Татьяны Кучеревской (которая впоследствии также стала депутатом горсовета от "Оппоблока"). Кроме того, ранее депутат Солтыс на комиссии горсовета прилепил жвачку под стол в мэрии.

Как известно, что за последние несколько месяцев представители «Оппозиционного блока» получили несколько руководящих должностей в структуре городской власти Николаева. В частности, Александр Омельчук стал вице-мэром по вопросам энергоэффективности и работает по принятой депутатами программе «Теплый дом», которая в ходе предвыборной кампании в Николаевский городской совета была пиар-проектом Игоря Дятлова, ныне руководителя фракции «Оппозиционный блок» в горсовета.

А недавно депутат Николаевского областного совета от партии «Оппозиционный блок» Светлана Гладун была назначена главой Администрации Ингульского района Николаева. Позже стало известно, что депутат Николаевского городского совета от партии «Оппозиционный блок» Наталья Манзюк назначена заместителем начальника Управления по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета. 

Позже стало известно, что Александр Сенкевич еще в декабре прошлого года назначил директором коммунального предприятия «Дорога» депутата Николаевского горсовета от «Оппозиционного блока» Вячеслава Янкова, который до этого занимал должность главного инженера КП.  

В то же время председатель Николаевской ОГА Алексей Савченко заявил, что представители «Оппозиционного блока» назначаются на руководящие должности в городе и области потому, что они хотят и готовы работать на пользу общества.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.