09:02
1882
0
04.03.2014

Украинская православная церковь МП благословила украинских воинов защитить Родину

Председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви (Московского Патриархата), Митрополит Белоцерковский и Богуславский Августин дал свое благословление украинскую армию на защиту родины, сообщает официальный сайт Синодального отдела.

"Как "военный" митрополит и по долгу, и по убеждению, однозначно, благословляю наше войско на защиту Родины. Если бы сейчас имелась дискуссия даже с теми людьми, которые не просто относятся терпимо к вводу войск России в Крым, но и пытаются оправдать этот шаг, то я как владыка, православный епископ - так одной церкви, одной веры с русскими - ни за что не стал бы благословлять украинских военнослужащих отдавать оружие, а тем более поворачивать в сторону своих соотечественников. Мы же не пошли в Ростов-на -Дону, или Смоленск. Есть государственная граница, которую признает Российская Федерация, есть межгосударственные документы об их незыблемости, и поэтому здесь не может быть никакого сомнения, что украинский воин должен выполнять данную им присягу", - заявил Митрополит.

По словам Председателя Синодального отдела, в "этих непростых условиях украинский воин чувствует себя в духовном плане прав. А вот как российским солдатам и офицерам выполнять приказ командования? Тем более не завидую священникам с той стороны , нашим братьям по вере, с которыми я наверное знаком и общался".

Владыка надеется, что первый выстрел, который неизбежно приведет к кровопролитию, не произойдет.

Обозреватель

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.