09:01
1112
0
18.03.2017

Двое жителей Кривоозерского района угнали лошадь с телегой и совершили налет на магазин

В одном из сел в Кривоозерском районе Николаевщины 15 марта двое парней угнали со школы-интерната лошадь с телегой, а потом поехали на добытом транспорте в местный магазин, где украли алкогольные напитки и продукты в местном магазине.

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

Пропажу лошади с телегой обнаружил 49-летний заместитель директора школы-интерната. На двери хозяйственного помещения учебного заведения был поврежден замок. В тот же день из магазина 41-летней владелицы преступники похитили продукты питания, а также большое количество алкогольных напитков. Чтобы залезть в магазин, воры сняли металлические решетки и разбили оконное стекло.

Оказалось, что обе кражи совершили одни и те же злоумышленники, один из которых несовершеннолетний. Парни, 17-ти и 21-го годов, сначала похитили коня, а потом на нем по дороге «обчистили» магазин. Погрузив продукты и спиртное в телегу, молодые люди продолжили «путешествие», приостановить которое решили у знакомого, который живет на границе с соседним регионом.

Там злоумышленники хорошо отметили «удачные» кражи, пригласив к празднованию и соседей домовладельца.

«Полицейские, которые «шли по следам» воров, так и вычислили их местонахождение. Ведь, как только правоохранители появились в указанном населенном пункте, так сразу же узнали от граждан, что в их селе на коне приехали «состоятельные» чужаки, которые угощают всех желающих спиртными напитками. Местные указали, где остановились приезжие, и полицейские застали ребят вместе с краденым дома у их товарища. Правда, злоумышленники некоторое время были в бессознательном состоянии от количества употребленного спиртного», – говорится в сообщении.

Во дворе стоял конь, которого, как выяснилось, уже приехали осматривать покупатели. Из объяснений «клиентов» правоохранителям стало известно, что подозреваемые договорились с ними о покупке «товара», а то, что домашнее животное краденное, для граждан стало полной неожиданностью.

Работники полиции изъяли из дома часть похищенных продуктов питания, которые злоумышленники не успели принять, лошадь в тот же день вернули владельцу, а воров доставили в отделение. Оба правонарушителя уже попадали в поле зрения правоохранителей. Старший из воров был задержан в порядке ст.208 УПК Украины. Оказалось, что сейчас он уже отбывает условный срок наказания за ранее совершенную кражу.

Продолжается расследование уголовного производства, начатого Кривоозерским отделением Врадиевского ОП ГУНП в Николаевской области по признакам ч.3 ст.185 УК Украины («Кража»), что наказывается лишением свободы на срок от трех до шести лет.

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.