18:10
2964
7
03.03.2014

Лидеры "народа" поставили перед областной властью ультиматум: передать власть федералам

Сегодня, 3 марта, в Николаевском областном совете состоялись переговоры между сторонниками пророссийского митинга и руководством области, в ходе которых мнения митингующих разделились между теми, кто борется за спокойствие в регионе и теми, кто выступает за федерализацию, проведение различных референдумов и смену власти.

После ряда ультиматумов и угроз к представителям областного совета группа людей вместе с Константином Тистолом покинула переговоры, на что неодобрительно отреагировали другие участники, которые также митингуют у памятника героям-Ольшанцам, - передает корреспондент издания.

 
 

Свой спич Константин Тистол начал с заявления о том, что врио мэра Николаева Юрий Гранатуров якобы согласился на его условия и завтра состоится сессия Николаевского городского совета. Хотя за час до этого в мэрии ясно дали понять «переговорщикам», что ни о какой внеочередной сессии для введения их в состав исполкома не может быть и речи.

Тистол к облсовету: Мы вас отсюда вынесем

После городского совета Константин Тистол взялся за областной, потребовав от депутатов созвать внеочередную сессию, на которой он и его сторонники изберут новую власть.

— Мы собрали людей на улице. Мы у вас забираем мандат доверия. И сегодня мы предупреждаем, если вы не покинете свои места, не отдадите власть народу, то мы вас отсюда вынесем, как одесситы. С горисполкомом у нас уже договоренность есть, мы Гранатурова признаем, завтра собирается внеочередная сессия горсовета, мы входим в состав нового исполкома. Это будет прослойка от народа, которая поможет Гранатурову принимать правильные решения. Вас мы признаем нелегитимной властью, мы требуем от вас завтра сбора внеочередной сессии, чтоб завтра наши активисты в количестве 20-ти человек присутствовали на сессии. Мы выскажем вам недоверием, выберем новый исполком и нового главу областного совета, - выставил ультиматум Константин Тистол.

 

Он также добавил, что будет делать все, чтобы не дать работать областному совету и заявил, что весь город Николаев считает областной совет нелегитимным. Стоит отметить, что в структуре Николаевского областного совета отсутствует исполком, который Константин Тистол собирается переизбирать на сессии, а исполнительной властью согласно законодательству уполномочена областная государственная администрация.  

Высказав свой ультиматум и ряд угроз, прикрываясь мнением всего народа, он вышел из кабинета, где проходила встреча. При этом другие участники переговоров, пришедшие вместе с Константином Тистолом, просили его успокоиться и вести себя цивилизованно.

Тистол решил выйти из переговоров — сторонники просят его остаться и вести себя нормально

Когда он ушел, мужчина, представившийся Сергеем,  рассказал о причинах, из-за которых он уже несколько дней не спит, зачем блокировал выезды из воинских частей в Николаеве и почему волнуется за будущее Николаевской области. Он выходит на митинги и учувствует в переговорах так как борется за мир и спокойствие в регионе.

 
 

В итоге оставшиеся вместе с депутатами областного совета обсудили некоторые моменты того, как можно успокоить ситуацию в области. В частности, уже со следующего дня заработают горячие линии силовых ведомств Николаевщины, благодаря которым каждый житель области сможет получить достоверную информацию о происходящем, уточнить и проверить любые данные о, так называемых, передвижениях войск по области.

Уходя, Константин Тистол забрал вместе с собой свои бумаги. Корреспонденту удалось сфотографировать план действий его активистов на ближайшие два дня - до 5 марта.

В понедельник, 3 марта, планируется провести переговоры с представителями партий и общественных организаций для выработки совместного решения (9:00 встреча в обкоме КПУ). У памятника героям-Ольшанцам с 18:00 формируется список кандидат

НикВестей

Обсуждение

ната | 2014-03-03 19:15:01
Если власти не пойдут на проведение референдума то какая же она демократическая и хотящая изменений власть. Єто как же надо было довести собственный народ, что бы он встал такими масштабами против власти
Виталий | 2014-03-03 19:17:06
Как можно выступать от имени народа, если там возле Ольшанцев собирается человек 200-300? При том- многие приходят туда просто посмотреть. Я был там пару раз. Публика разношерстная, хватает разных мнений. Справедливости ради, скажу: есть там и думающие, активные люди. Примечательно: разговаривал с несколькими людьми- у всех свое мнение. Мое мнение- необходимо пресекать любые захваты власти. Есть выборы- там и доказывай, какой ты хороший. Народ- не дурак, выберет.
Алексей | 2014-03-03 19:43:52
Виталий, полностью с Вами согласен. Сейчас смотрю интервью одного активиста из Донецка. Точно также он говорит как и Вы.
1212 | 2014-03-03 19:57:44
Говорит то правильно. Только момент не совсем правильно понимает. Сейчас будем сидеть и ждать выборов, что бы народ выбрал достойных. А в это время Бандера окончательно власть приберет к рукам. И по нам же и пройдется каленым железом. Потому как мы для них не украинцы. Был я там в Львове еще в советские времена, 80-82 годы. Уже тогда косо смотрели.. А вообще в идеале, отделить Галичину от Украины и пусть сами у себя устраивают революции. Жили мы с незапамятных времен с Россией и Белоруссией. почему не вернуть все как было?? (на крайний случай) Если уж у самих не получается. Там хоть порядок, какой никакой есть.. А здесь что твориться.. Если менталитет ... только бы нахапать побольше как к власти дорвуться.. Вот и получаем, что есть сейчас.
Ольга | 2014-03-03 22:15:16
Виталий пистуй в Киев и там свои мантры про захват власти рассказывай!
Гость | 2014-03-04 08:34:30
Ольга пистуй тоже,но на на полтора члена глубже.
Укр | 2014-03-04 13:03:57
Проводить сейчас референдумы - дело не благодарное. Народ на эмоциях может много ошибок наделать, а потом жалеть будет. Не надо волну гнать, надо успокоиться. Похоже, что пацанам с АРК скучно одним, вот других и подбивают на неконституционные действия - глядишь скопом и пронесёт.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.