14:04
6276
33
03.03.2014

Пятая колонна пытается взять в свои руки власть в Николаеве

Сегодня, 3 марта, «Народный фронт Николаева» - а так себя называют защитники памятника ольшанцам - предъявил и.о. городского головы Юрию Гранатурову ультиматум. Нет, они не требовали от него сложить свои полномочия (как сказал лидер этого «фронта» Константин Тистол, «нам так и сказали, что Вы можете спрыгнуть»), они потребовали другого.

А именно: экстренно собрать на завтра сессию горсовета, чтобы «распустить нерешительный исполком» и включить в состав исполкома новых 15 членов от «Народного фронта Николаева».

- Мы понимаем нерешительность власти. В каждое время есть требования к людям, которые возглавляют органы власти - во время революции одни, в мирное время другие. Телевизор смотреть нельзя: зомбировали население на украинских каналах, а на русских показывают взгляд из Крыма. Корабелы решили самоопределиться: согласно законов Украины мы проводим общественные сборы. Мы там собираемся на принципах народоизъявления и самоопределения. Мы понимаем, что горсовет, - это не политическая структура, это обычный хозблок, чтобы было электричество, дороги асфальтированы и т.д. Мы самоопределились на улице: мы признаем исполком действующим.

Но мы требуем, чтобы Вы собрали завтра внеочередную сессию горсовета и включили в состав исполкома 15 человек от нас, от народа, и распустили этот нерешительный исполком. Наш исполком Вас не бросит, эти люди Вас поддержат. Когда полностью наступит мирное время, когда те обезьянки в Киеве, которые сидят в Раде и нажимают кнопки, - мы не считаем, что эти люди могут диктовать условия нашему городу. Мы живем на нашей земле, мы не дадим, чтобы тут был беспредел. Народ будет защищать свою территорию, действующая городская власть остается, исполком вводим новый и постепенно начинаем жить по принципам народовластия, настоящего, а не выборного, - сказал Константин Тистол.

Он вручил Юрию Гранатурову требования, однако в этой «бумаге» не было перечня фамилий - мол, «Народный фронт Николаева» подаст их позже. 

В ответ на это Юрий Гранатуров согласился: раз по закону - значит, по закону. А по закону в исполком горсовета в обязательном порядке входит секретарь горсовета, все до единого заместители городского головы, начальник городского управления милиции, начальник управления по вопросам ЧС, управляющий делами, и «эти люди уйти не могут». И коль есть желание сохранить исполком как хозяйственный и легитимный орган, то необходимо провести консультации с юристами. Поэтому Юрий Гранатуров предложил собраться во второй половине дня.

 


 

 

Обсуждение

Ростислав | 2014-03-03 15:29:26
Это кто пятая колонна,мы, русские в Николаеве, вУкраине? это ты ,падаль, пятая колонна узколобых бандеровцев и их американских господ.Смотри сука !!!
Гость | 2014-03-03 16:56:43
Звонил сыну в Николаев и он сказал что все СМИ Украины трубят о вводе войск РФ в Украину и какбы косвенно призывают готовиться к мобилизации. ЗАЯВЛЯЮ ВСЕМ ЧТО ВОЙСКА В УКРАИНУ РОССИЯ НЕ ВВЕЛА!!! В КРЫМУ ЕСТЬ ВОЙСКА РФ КОТОРЫЕ ПО ЗАКОНУ, БАЗИРУЮТСЯ В КРЫМУ И ЕСЛИБ НЕ ОНИ ТО КУПЛЕННЫЕ (места в правительстве АРК) КРЫМСКИЕ ТАТАРЫ УЖЕ ДОВЕЛИ БЫ ТАМ СИТУАЦИЮ ДО КРОВОПРОЛИТИЯ.
Лина | 2014-03-03 17:08:32
Фашисты захватывают власть в городе, называя себя русскими! Вон и Украины!!! Путин=Гитлер! Расписывается он за Николаев, хочешь лизать задницу Путину- вперед к кацапам!!!
leila | 2014-03-03 17:28:15
ужас !! пятая колонна это именно этот интернет сайт,прогнувшийся под бендеровскую хунту ,захватившую путем вооруженного переворота власть в киеве !это что получается фашисты во главе с Ярошем герои,сжигающие все на своем пути,уничтожающие памятники и крушащие все вокруг ???опомнитесь и включите мозги !!МЫ на своей земле и никогда не примем эту власть и самозванных президентов!поменяли один клан на другой и назвали победой народа. к тому же в результате переворота остались у власти те же олигархи, между прочим, дружки Януковича ,которые активно поддерживали его на выборах президента.а вы ,ОДНОКЛЕТОЧНЫЙ ПИСАКА. так и не понимаете, где и вправду завуалированная пятая колонна
владимир | 2014-03-03 17:37:24
Русский фашизм" - капкан для российской федеральной властиВ сложившейся ситуации необходимо назвать вещи своими именами. Мы живем в фашистской стране, угрожающей безопасности своих соседей; бредящей об утраченном имперском величии; испытывающей фантомные боли; параноидально боящейся легитимной смены власти во имя процветания и вечного правления бандитской корпорации ФСБ. Путин – не Гитлер. Путин – нано-Гитлер. Что, в принципе, ничего не меняет. Как современная приставка «нано» не отменяет понятия «фашизм».
ИГОРЬ | 2014-03-03 18:12:28
ЧТО ЛУЧШЕ ? ФЛАГ РОССИИ С ГЕОРГИЕВСКОЙ ЛЕНТОЧКОЙ ИЛИ НАЦИСТСКАЯ СВАСТИКА С БЕНДЕРОВСКОЙ ГЕРАЛЬДИКОЙ? третьего не дано. УКРАИНСКИЙ стяг облили грязью с помощью западных ,,ТОВАРИЩЕЙ,, и сами мы этот флаг уже неотстираем .поскольку пользуемся разным мылом.
Виталий | 2014-03-03 18:45:34
Надо защищать городскую власть от российских провокаторов. Если есть такие силы, почему их невидно? Где вы, горожане? Неужели мы допустим к власти российских лизоблюдов? Украина- единая, и она должна дать отпор агрессору, как бы он не прикрывался "заботой" о нас.
Александр | 2014-03-03 19:12:58
Пятая колонна - это депутаты в городском и обласном совете. Они попали туда воспользовавшись доверием избирателей и действуют сейчас против них, предав их интересы и надежды. Безропотно приняв вновь назначенных посланников самоназванцев из Киева, вместо того, что бы в месте с горожанами выгнать их с позором из города. Центральная власть самоназванцы, местная власть предала народ - всем пинка под зад.
Иван | 2014-03-03 19:23:53
вы что идиоты? даже Одесса показала вчера кто она и с кем.,а вы тут чушь гоните.Украина едина и Николаев ,город Украинских кораблестроителей!!! Какие бендеровцы- вы что в среднем веке живете?Вы когда за территорию Николаевской области выезжали?Мы с друзьями с Одессы все время во Львов , в Тернополь приезжаем,адекватные люди.,а вы зомбированное стадо!!
Константин | 2014-03-03 19:25:29
////////Русский фашизм" - капкан для российской федеральной властиВ сложившейся ситуации необходимо назвать вещи своими именами. Мы живем в фашистской стране, угрожающей безопасности своих соседей; бредящей об утраченном имперском величии; испытывающей фантомные боли;//////////////////////// Владимир, если вы чего-то не понимаете, не выплёскивайте свои эмоции в интернете. Расширение, это не фашизм, а экономическая необходимость, так как развивать науку и технологии, осуществлять новые разработки можно только в том случае, если внутренний рынок страны, или объединения, составляет более 200000 человек. Хорош "русский фашизм", когда присоединённые окраины получают ускоренное развитие.
ФЕНЯ | 2014-03-03 19:26:30
ОНИ ГЛАЗА КРЫМОМ ЗАМЫЛИВАЮТ , А САМИ ГОТОВЯТ СОГЛАШЕНИЯ К ВСТУПЛЕНИЮ В ЕС , ЛЮДИ ЕВРОПА НАС КОРМИТЬ НЕ БУДЕТ!!!!
Странник | 2014-03-03 20:22:37
Русские фашистов всегда били. А сейчас по моему все забыли это. И народ одурманенный лозунгами националистов (тех же фашистских бандеровцев которые проливали кровь славян и русских и украинцев) не понимает что делает. НЕТ БАНДЕРЕ в Николаеве!! Пусть у себя на Галичине порядки устанавливают! Вы что хотите янкесов у себя дома?? или по немцам соскучились?? Забыли 41-45 год?? Вспомеите историю города!!! кем и когда основан был, построен? Так же как Одесса и Херсон и множество других.. Да и сам Киев Был центром Киевской Руси.. Так кто нам ближе?? русские или янкесы с Фрицами и их проститутками бандеровцами!! О свастике соскучились?? Вспомните Бабий Яр!! ЛЮДИ ОДУМАЙТЕСЬ.. Просто не пускайте эту нечисть к себе в дом..
Лина | 2014-03-03 20:50:33
Фашистcкие националисты- это "братья" раша, которые "мирно" с автоматами беспредельничают и проводят разные провокации на территории Украины. Что ж вы так унижаетесь под рашу!!!! Ах, да, забыла, они уже предложили украинцам осваивать дальний восток!!! Так что получайте ускоренное развитие семимильными шагами. Вел ком ту раша!!!!!!
Лина | 2014-03-03 20:51:17
Фашистcкие националисты- это "братья" раша, которые "мирно" с автоматами беспредельничают и проводят разные провокации на территории Украины. Что ж вы так унижаетесь под рашу!!!! Ах, да, забыла, они уже предложили украинцам осваивать дальний восток!!! Так что получайте ускоренное развитие семимильными шагами. Вел ком ту раша!!!!!!
Лина | 2014-03-03 20:52:30
Фашистcкие националисты- это "братья" раша, которые "мирно" с автоматами беспредельничают и проводят разные провокации на территории Украины. Что ж вы так унижаетесь под рашу!!!! Ах, да, забыла, они уже предложили украинцам -беженцам осваивать дальний восток!!! Так что получайте ускоренное развитие семимильными шагами. Вел ком ту раша!!!!!!
Да | 2014-03-03 22:45:07
Судя по троллингу на сайте завтра готовят беспредел!!! Вы смешны придурки, кого вы тролите , старушек бедных ? Мамашек недоразвитых ? Знайте, в гробу карманов нет, все что вы сейчас заработаете на слезах людей- пойдёт прахом вместе с вами Уроды !!!
Сергей | 2014-03-03 22:57:44
Путин вляпался в дерьмо под названием янукович - обоих в унитаз!
Нездешний | 2014-03-03 23:14:07
Ребята, не ведитесь на комменты, сейчас очень активизировались путинские боты, они буквально на всех украинских сайтах, пытаются создать видимость, будто наш народ за россию, хотя мы знаем это не так. Выходите защищать свой город от сепаратистов.
Денис | 2014-03-03 23:18:13
- Права русскоязычного населения ни кто не нарушал! Был отменён закон, который был принят 1,5 года назад, но реально не действовал так, как противоречил конституции Украины. Раз отменён, значит начал действовать закон, который действовал до этого многие годы. А я, как русскоязычное население ни разу не ощутил на себе давления за всю жизнь. - РФ ввела войска в Украину! Договором о нахождении ВМС РФ в Крыму регулируется и согласовывается с министерством обороны Украины количество, место дислокации и ВСЕ пути перемещения кораблей и сухопутных войск на территории Украины! Эти условия игнорируются, а значит прямо нарушаются! Тут не может быть двух мнений, если знать условия договора!
Денис | 2014-03-03 23:18:58
- В Киеве люди свергли Януковича за то, что: а) у нас в стране надо платить в судах; б) у нас в стране надо платить ментам; в) у нас в стране надо платить прокурорам; г) у нас в стране надо платить врачам; д) у нас в стране надо платить ДАИшникам; е) у нас в стране надо платить в обл-гор-сельсоветах за любой вопрос, который ты хочешь решить; ё) у нас в стране надо платить за всё то, за что все гос. служащие и так получают зарплату!!! ж) уровень воровства чиновников превысил все возможные границы и следствием этого з) мы ездим в ужасном транспорте; и) мы ездим по ужасным дорогам; й) мы в баки заливаем какой-то растворитель, а не бензин; к) у наших людей мизерные зар. платы и пенсии; л) у нас армия катится в пропасть; м) безработица; н) экономика летит вниз (золотовалютный запас за последние 2 года уменьшился почти в полтора раза!!). Смотрите сайт мин. фина Украины! о) ....
денис | 2014-03-03 23:19:53
В чём тут фашизм? этот список может продолжить каждый из нас! Это элементарное, что касается каждого и каждый день! Сейчас "фашистская" власть отменила льготы для депутатов! Сейчас "фашистская" власть отменила спец. траспорт для гос. служащих (машины депутатов будут проданы на аукционах). Дальше будут отменять пенсии судей и прокуроров, которые составляют от 20 000 до 60 000грн! Пенсии ваших бабушек меньше от 16 до 50 раз МЕНЬШЕ! Т.е. то, что получает прокурор в течении одного месяца, ваша бабушка будет получать на протяжении 4-х лет! В чём фашизм?
Денис | 2014-03-03 23:20:39
А памятник Ольшанцам кто собирался трогать? Вы видите разницу между Ленином и Ольшанским? Ленин - это один из организаторов вооружённого восстания октябрьского переворота 1917года. Дальше инициатор красного террора и принудительной заготовки сельскохозяйственных продуктов, так называемой продрозвёрстки, которая стала главной причиной голодомора в Украине 1921-1923гг, конфискации частной собственности и церковных ценностей. Результатом голодомора 1921-1923гг явились: смерть около 500тыс украинцев, голодало 8млн украинцев, не рождённых около 6млн!! В период февраль-март 1922г в Николаевской обл. родилось близко 500 человек, умерло больше 7000! Ольшанцы - это морсокй десант, который героически выполнил задачу при в 1944г при освобождении Николаева от немецких войск! Памятник Ленину и героям-ольшанцам ни чего общего между собой не имеют! Его ни кто не будет демонтировать или ломать! Это памятник нашим дедам. Мы их помним и гордимся ими!
Денис | 2014-03-03 23:22:31
Перестаньте ловить ведьм! Помогите людям, которые отдали здоровье и жизнь за Украину, вывести страну на новый (более высокий) уровень экономического и социального развития!
Фашизм не пройдет | 2014-03-04 05:55:43
Денис, не надо вешать лапшу доверчивым гражданам. При сносе памятника Ленину - нацисты кричали "Ольшанцы следующие". Во Львове 22 февраля был демонтирован памятник советскому солдату освободителю. У нацистов герои - это Бандера и Шухевич, а советские солдаты освободители - аккупанты. И чтобы вы уважаемый не говорили, факты говорят сами за себя. http://korrespondent.net/ukraine/politics/3309949-na-lvovschyne-demontyrovaly-pamiatnyk-sovetskomu-soldatu
Фашизм не пройдет | 2014-03-04 06:00:10
P.S Кстати снос памятника советскому солдату был цынично приурочен к 23 февраля - дню советской армии. Фашисты.
Крымчане | 2014-03-04 07:22:14
Единственный регион в Украине население которого не пострадало от последствий переворота в Украине- это наш Крым. И все благодаря Российскому флоту.
Оксана | 2014-03-04 07:24:47
Не спорьте вы с этой " титульной нацией" бендеровцами! Они уже 15 лет учебники истории в школах используют с выдуманной историей. Их герои Бандера и Шухевич. Они ничего не знают о Великой отечественной войне, о том что Гитлер напал на Россию. И о том как опасен национализм!
Гость | 2014-03-04 07:32:53
как вы все уже достали....
Игорь | 2014-03-04 09:10:52
Мне просто интересно это какие такие русские в Николаеве я тут родился, мне 40 лет и насколько я знаю, то родился я в Украине . Тогда вопрос, откуда здесь русские?Может быть это внебрачные дети графа Потемкина, но тогда им должно быть больше 200 лет делаем вывод.
владимир | 2014-03-04 09:53:33
Хочется таких изменений, которые коренным образом изменили бы нашу жизнь в лучшую сторону: без коррупции власти, чиновников, правоохранительных органов - всех , кто каким-то образом претендует на дерибан моей зарплаты, которая и без того не блещет большим числом нулей... Майдан иногда предлагал прогрессивные преобразования, но сейчас, с захватом власти оранжевой чумой, эти преобразования дальше разговоров не пошли - необходим ещё не один Майдан, пока богатеи и предатели Украины не уйдут с полит. арены. Просто бесит позиция неумных людей, обсуждающих языковой вопрос как основной вопрос этих дней - учите иностранные языки (кто русский, кто украинский), если что-нибудь в голове есть - это не сложно. Кто здесь жил 200 лет назад - разве сейчас это имеет значение??? Сплошная кругом тупость......
Гость | 2014-03-04 10:32:15
Да всё просто. Пацаны решили, под шумок, воспользоваться случаем и взять власть. Если хотят власти, милости просим, на выборы.
Сергей | 2014-03-04 10:37:46
Друзья мои, не читайте на ночь "советских газет"! Объединяйтесь! Да на западной есть свои герои и они имеют на это право. Так сложилось исторически и корень зла не в них... События тех далёких дней писались разными историками. Было удобно любить ленина и сталина, и очень не удобно быть политзаключенным. Давайте жить сегодняшним днём. Я не хочу любить ни путина ни януковича. Я люблю открытых и добрых людей, люблю смелых и умных, честных и целеустремлённых. Мне без разницы кто где родился. За Крым болит...
Александр | 2014-03-18 20:26:29
БЮТ, УДАР,СВОБОДУ, ПРАВЫЙ СЕКТОР в топку. Яйценюку пулю в лоб, которую он просил на майдане, Узурпастора распять на кресте, Ляшко вилы в жопу, вместо головы - тыкву, Тягнибока на берёзу, Кличко в клетку на растерзание бойцам без правил.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.