12:05
838
0
15.03.2017

На Николаевщине участники АТО выйдут на пикет и угрожают блокадой учреждений в случае силового разгона блокады Донбасса

Сегодня, 15 марта, южноукраинские участники АТО проведут мирную бессрочную акцию протеста в связи с силовым разгоном блокады Торецкого редута (бывший город Дзержинск) в Донецкой области.

Об этом идёт речь в письме-уведомлении руководителя южноукраинской общественной организации «Воинов и ветеранов АТО» Виталия Фуколяка к городскому голове Виктору Пароконному.

Акция состоится 15 марта в 17.00 по ул. Дружбы Народов, 1 где расположено местное отделение Службы Безопасности Украины.

Ветераны и участники АТО требуют от Президента Петра Порошенко исполнения Конституции, а от Верховной Рады принятия закона об оккупированных территориях. Так же от Кабинета Министров принять Постановление о блокаде временно оккупированных территорий и Российской Федерации.

Кроме того, воины АТО требуют наказать главу МВД Арсена Авакова, заместителя начальника Нацполиции Аброськина и осудить действия руководителя АТЦ СБУ Маликова.

В случае силового разгона блокадчиков, участники АТО оставляют за собой право захвата городских учреждений с оружием в руках.
 

- «Предупреждаем, при дальнейших попытках силового разгона блокадчиков, мы оставляем за собой право проводить какие либо акции и блокады любых учреждений для защиты побратимов и граждан Украины, границ Украины с оружием в руках», - отмечается в письме.


 
Целью сегодняшней акции является защита прав и свобод участников блокады оккупированных территорий и Российской Федерации. Среди средств, которые будут использовать митингующие, значатся флаги, автотранспорт, шины б/у, бочки и другое.

Неравнодушных жителей Южноукраинска просят поддержать данную акцию.

Как известно, 13 марта силовые структуры в составе «Корда» и АТЦ СБУ разогнали участников блокады на редуте №16 в Кривом Торце и задержали 43 ветерана АТО.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.