Страны "Большой семерки" — США, Германия, Франция, Великобритания, Италия, Канада и Япония — заморозили подготовку к саммиту G8 в Сочи и выступили с осуждением действий России в отношении Украины.

Согласно заявлению «Большой семерки», страны считают действия России очевидным нарушением суверенитета Украины. В заявлении говорится, что действия Москвы несовместимы с деятельностью «Большой восьмерки», в состав которой Россия вошла в 1997 году.

Ранее сообщалось об отказе отдельных стран-участниц саммитов G8 от подготовки к встрече в Сочи, которая должна состояться в июне 2014 года. Так, о приостановке подготовки к саммиту заявляли в США, Великобритании, Канаде и Франции. Теперь к ним присоединились и остальные члены «Большой семерки». В частности, в понедельник, 3 марта, озабоченность по поводу решения России о возможном введении войск на Украину выразили в МИД Японии.

Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер 2 марта высказался против возможного исключения России из числа участниц «Большой восьмерки». В частности, он отмечал, что формат G8 позволяет странам Запада вести прямой диалог с Россией, и им не стоит жертвовать. Вечером 2 марта стало известно, что Владимир Путин после разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель согласился на создание группы по расследованию ситуации в Крыму.

Поводом для негативной реакции мировых держав в адрес России стало решение Совета Федерации разрешить возможное вооруженное вмешательство в Украину. За соответствующим разрешением к Совету Федерации обратился президент РФ Владимир Путин.

LB

Обсуждение

Украинец | 2014-03-03 14:12:05
Давно пора ввести санкции против Российской империи, чтобы знала свое место и не мычала на весь мир. А то ведь народы, ею порабощенные, могут её хорошо "сдоить до полного истощения" при помощи мусульман, японцев. США, ЕС, НАТО ООН и китайцев.
Русский | 2014-03-03 14:23:50
Я за то, чтобы Украина поубавила спесь и перестала навязываться русским со своим языком. Пусть она научится себя кормить сама, а не стряхивать деньги и газ с России. Приветствую самоопределение населения восточных регионов и Крыма. Им не по пути с террористами из Киева.
Русский | 2014-03-03 14:25:25
Кстати, Китай поддерживает позицию России. У Вас неверная информация, Украинец!
Украинец | 2014-03-03 14:39:59
Украинцы против империализма России. Мы уж как-то сами себя прокормим и это факт. Поэтому все и встрепенулись, как же так Украина вышла из по контроля. Нас не сломать!!!!!!!!Слава Украине!!!!!!!!!Героям Слава!!!!!!!!!!
Бывший фанат России | 2014-03-03 14:55:15
Раньше, когда наезжали на Россию, принимал это, как личное оскорбление. После событий в Крыму понял, что правильно наезжали. Не ожидал такого от братского народа. А Путин? Этот кровожадный карлик-садист, я надеюсь, получит то же, что получил наш Янек.
Ветер | 2014-03-03 16:10:20
Россия - Украина это суверенное государство, которое БЫЛО по-сути братским тебе. Запомни Россия - даже если ситуация уляжется, между нами останутся только торгово-экономические отношения. Не более и не менее. Если ж ты, могучая Россия таки сможешь доказать, что ты чего-то стоишь - то сможешь привести в действие силу фразы из ст.3 ВАШЕЙ конституции - Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. - мы будем стараться возобновить братские отношения. Не сможешь - никакая ты значит не могучая, правят тобой всякие-разные как хотят, а ты все терпишь и терпишь...
олена | 2014-03-03 19:54:20
Мы бьемся лбами , а кто то потирает руки и подсчитывает купюры. Славяне вспомните что мы одной крови.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.