Губернатор Николаевщины Николай Круглов отправился с рабочей поездкой в Киев решать вопрос относительно предвидения в государственном бюджете средств на реконструкцию Днепропетровской трассы. Об этом в ходе совещания по вопросам движения большегрузного транспорта и пропускной способности мостов на территории области рассказал Геннадий Николенко, сообщили в пресс-службе Николаевской ОГА.

Так, в начале совещания Геннадий Николенко проинформировал присутствующих о том, что глава облгосадминистрации Николай Круглов сейчас находится с рабочей поездкой в ​​Киев, где он будет решать проблемы, волнующие Николаевскую область, в частности, будет поднимать вопрос на уровне высшего руководства относительно предвидения в государственном бюджете средств на реконструкцию Днепропетровской трассы, после этой зимы находится в крайне тяжелом состоянии.

Кроме того, по его словам, Николаевская облгосадминистрация подготовила письмо на Кабинет Министров Украины и на Укравтодор, которое касается усиления мер по ограничению движения большегрузного транспорта, в частности, предоставила ряд предложений по штрафам и работе патрульных служб ГАИ.

- Если мы сейчас не будем принимать необходимые меры, то этим летом синоптики обещают нам аномальной жары, а она, как известно, ухудшает качество дорожного покрытия, - отметил Геннадий Николенко.

Во время рабочего совещания участники обсудили ряд проблемных моментов связанных с оптимизацией работы по весовым комплексам на территории области, принятием мер по ограничению движения большегрузного транспорта по мостовым переходам, нагрузка на которые в соответствии с нормами варьируется от 5 до 20 тонн, а по территории нашей области достаточно часто движется транспорт, вес которого превышает эти нормы в несколько раз.

Первый заместитель председателя облгосадминистрации дал ряд протокольных поручений участникам рабочего совещания, в частности, готовить внеочередное заседание комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций, где более детально рассмотреть вопросы связанные с движением большегрузного транспорта по территории области и решению комиссии разработать и принять ряд мероприятий по этому поводу.

Службе автомобильных дорог в Николаевской области Геннадий Николенко поручил разработать маршрут, по которому транспорт, вес которого будет превышать принятые предельные нормы, может объехать те мосты и участки дорог, где будет принято решение о принятии мер по ограничению движения транспорта.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.