14:38
846
0
28.02.2014

Виктор Дробот пояснил причину срыва сроков сдачи "Седца города" бессердечным отношением к нему

 

Депутат Николаевского городского совета Виктор Дробот, собственник фирмы «Форсаж», которая является подрядчиком в проекте «Сердце города» по реконструкции Пролетарского сквера, рассказал, что финансирование строительства было заморожено из-за того, что люди Круглова потребовали от него взятку.

Об этом он рассказал сегодня, 28 февраля, в ходе пресс-конференции проектно института «Николаевкоммундорпроект», передает корреспондент издание.

 

При этом он отметил, что на сегодняшний день за выполненные работы его фирме выплатили 5 миллионов 66 тысяч гривен, из которых Департамент ЖКХ – 3,6 миллиона, а все остальное – 1,4 миллиона – из различных благотворительных фондов.

По состоянию на 28 декабря 2013 года согласно акту сверки взаимных расчетов Департамент ЖКХ Николаевского городского совета задолжал ООО «Форсаж» 5 миллионов 117 тысяч гривен, из которых по на сегодняшний день ничего не было выплачено.

— В марте прошлого года, когда уже был утвержден бюджет, появились опричники Круглова, которые сказали: «Хочешь деньги – на стол 20% отката». Я не могу взять ответственность за взятку, - сказал Виктор Дробот журналистам.

Кроме того, он также сообщил, что на заседании фракции, перед избранием Юрия Гранатурова секретарем Николаевского горсовета Николай Круглов раскритиковал его, рассказал, какой он плохой и что он должен взять кредит, чтоб закончить строительства объекта.

Виктор Дробот сказал, что один раз обратился к николаевским нардепам Артему Ильюку и Николаю Жуку, но помощи так и не дождался.

— Я обратился один раз к Жуку и один раз к Ильюку. Они мне сказали: «У нас лично денег нет. Все остальное – чем сможем, будем помогать». Эту помощь я жду до сегодняшнего момента. Уже в течение 1,5 года мы не общаемся. Я стал «опальным» депутатом в Партии регионов. Безусловно, испытывал давление и всякого рода проверки. Не буду сейчас говорить всего. К Дятлову не обращался, потому что руководить городом нужно не на съездах, нужно быть производственником. Нужно понимать, что ты делаешь, а в его юные годы, человек, который ничего не сделал, мы получили факт, - пояснил Виктор Дробот.

По его словам, для того, чтоб завершить проект, необходимо еще около 3 миллионов, куда войдет фонтан, детская и спортивная площадки, туалеты, плитка, а также шары на гранитных тумбах.

Самым дорогим объектом сердца города является музыкальный фонтан. Уже около 2 миллионов гривен потрачено на закупку оборудования для фонтана. Для дозакупки оставшегося оборудования необходимо порядка 1,5 миллионов гривен, еще 300 тысяч уйдет на работы по установке самого фонтана.

Ранее Департамент ЖКХ Николаевского городского совета внес предложение выделить в 2014 году около 5,6 миллионов гривен в качестве софинансирования строительных работ в «Сердце города».

НикВести

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.