21:18
713
1
27.02.2014

На Николаевском «антимайдане» Януковича считают действующим президентом

Вечером 27 февраля на николаевском «антимайдане» состоялся очередной митинг, участие в котором приняли около 300 человек. Это значительно меньше, чем вчера и позавчера, но руководители акции протеста объяснили это тем, что по радио якобы прошла дезинформация, что никаких митингов на площади сегодня не будет. Именно поэтому в начале митинга был озвучен призыв не верить всему тому, о чем говорят и пишут СМИ, ведь «большинство из них — продажные», а держать друг с другом связь и самоорганизовываться.

Один из координаторов николаевского «антимайдана» Константин Тистол озвучил последние новости — откуда-то «всплыл» Янукович. И не просто всплыл, а издал указ, в котором выступает как легитимный президент.

- Я когда почитал это распоряжение, я хоть зауважал человека, елки-палки! Четко и ясно все написано! А Владимир Путин сказал: «Я поддерживаю все, что написано», - объявил Тистол, и в толпе закричали: «Ура!».

Слово взял другой участник митинга, который напомнил, что оппозиция в лице ее лидеров Яценюка, Кличко и Тягнибока подписали с Януковичем договор о перемирии, но оппозиция его не выполнила.

- Янукович свою сторону выполнил полностью, а наша оппозиция не выполнила. Действующий президент у нас Янукович, а не Турчинов. И так как они нарушили условия договора, Путин держит Европу за яйца! - сказал выступающий, и публика отвечала: «Правильно!».

 


После того, как на митинге зачитали полный текст указа Президента Януковича, лидер областной организации «Русского единства» Антон Половенко объявил:

- Главнокомандующим Вооруженных Сил остается Янукович! Командование находится в Севастополе. Адмиралом Черноморского Флота является на сегодня главнокомандующий военных сил Украины. Янукович призывает все верные части прибыть к 3-му числу в город Севастополь для подтверждения своей присяги. Кроме того, он заявил, что в те части, которые не послушаются этого указа, он обращается к младшим офицерам, чтобы они перед строем со старших офицеров сорвали погоны, приняли на себя командование и подчинились законной власти Украины, - так изъяснил суть указа Антон Половенко.

Новости-Н

Обсуждение

Адекват | 2014-02-27 22:41:48
Как-то они не естественно радуются!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.