09:38
738
0
21.02.2017

В Николаеве начата акция по льготному проезду участников АТО в городских автобусах

Во вторник, 21 февраля, в мэрии презентовали акцию, в рамках которой планируется построение эффективного сотрудничества с руководством предприятий-перевозчиков города Николаева и непосредственно водителями маршруток для реализации права льготного проезда участников АТО в городском общественном транспорте.

Советник мэра по транспортной инфраструктуре Денис Барашковский рассказал, что подготовка к «акции доброй воли» продолжалась на протяжении нескольких месяцев. Были разработаны специальные наклейки с такой надписью: «В этом автобусе участников АТО перевозят с уважением и бесплатно». Представители предприятий-перевозчиков, которые поддержат акцию, должны разместить на своих автобусах такие самоклейки, где указаны контакты, куда обращаться в случае отказа в льготном проезде.

Присутствующие на мероприятии участники АТО поделились своим не очень приятным опытом проезда в маршрутках. «Мне проще было не прибегать к просьбе проехать по льготному. Это неприятно, остается осадок. Я чувствую себя каким-то неполноценным», - признался представитель национального корпуса «Азов» Илья Зелинский.

Глава Центра помощи участникам АТО Александр Терещенко добавил, что ему тоже приходится часто сталкиваться с такой проблемой. «Учитывая, что практически каждый участник АТО пережил посттравматический синдром, реакция зачастую достаточно эмоциональная. С другой стороны мы, конечно, понимаем, что все водрузить на плечи перевозчиков нельзя, учитывая, сколько у нас в городе военных частей и военнослужащих. Большой минус в том, что до сих пор не отработана система компенсации за перевозки», - сказал Александр Терещенко.

К присутствующим руководителям фирм-перевозчиков обратился «киборг», председатель Березанской райгосадминистрации Сергей Танасов. «К перевозчикам и водителям хочу обратиться с таким вопросом: благодаря кому вы сейчас работаете, стабильно платите налоги и у вас еще не отжали бизнес? Были бы здесь другие флаги, ситуация у вас была бы не лучше, чем в так называемых «ЛНР», «ДНР». Если вы хотя бы в глубине души понимаете, что ребята для вас сделали, то поддержите акцию!» - призвал он.

Денис Барашковский рассказал, что из десяти николаевских фирм-перевозчиков половина уже присоединились к акции. После презентации акции первые наклейки были размещены на нескольких маршрутных авто, сообщили в отделе информационного обеспечения Николаевского городского совета.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.