16:02
1022
0
16.02.2017

Прокуратура Николаева помогла вернуть государству 8 земельных участков на берегу Бугского лимана

Прокуратура Николаевщины, осуществляя последовательную работу по восстановлению прав территориальной общины, принимает меры по реальному исполнению решений суда, принятых по делам по искам прокуроров.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Николаевской области.

Так, судом по искам прокуроров отменены незаконные решения Николаевского городского совета о предоставлении в частную собственность 8 особо ценных земельных участков площадью почти 8 тыс кв м стоимостью более 3 млн. грн., которые расположены в пределах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцев». Николаеве, и обязано вернуть их в коммунальную собственность.

Благодаря принципиальной позиции Николаевской местной прокуратуры № 1 приняты меры к реальному возврату в коммунальную собственность указанных участков. В настоящее время участки возвращены территориальной общине города Николаева, что дает возможность местным органам власти использовать их по целевому назначению.

В целом, с начала этого года при вмешательстве прокуратуры общине г. Николаева реально возвращено уже 14 земельных участков в границах прибрежно-защитной полосы Бугского лимана в микрорайоне «Леваневцев» стоимостью более 5 млн грн.

 

Обсуждение

Please enter the letters as they are shown in the image above.
Letters are not case-sensitive.