08:36
455
0
09.02.2017

Николаевские спасатели помогли 23-м жителям области, оказавшимся в трудных ситуациях из-за непогоды

За прошедшие сутки спасатели Николаевщины неоднократно привлекались для оказания помощи гражданам, оказавшимся в опасности из-за последствий ухудшения погодных условий.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС Украины в Николаевской области.

Так, подразделениями Главного управления ГСЧС Украины в Николаевской области проводились работы по извлечению автомобиля ГАЗ-2705, который вылетел в кювет в с. Капустин Витовского района, автомобиля «Toyota Prado», который также оказался в кювете возле м. Первомайск Первомайского района.

В Казанковском районе сотрудники Службы спасения извлекли автомобиль ВАЗ-2109 из снежного заноса. Похожий случай произошел и в Братском районе в с. Ивановка, где в снежном плену оказался автомобиль ВАЗ-2101. Спасатели вытащили и отбуксировали машину в безопасную зону.

В Новоодесском районе сотрудникам ГСЧС пришлось эвакуировать пассажиров двух легковых автомобилей, которые оказались в снежном сугробе возле с. Суворовка и транспортировать их в деревню.

В целом, во время ликвидации последствий данных событий, была оказана помощь 23 лицам.

Также 8 февраля в 17:55 в Службу спасения 101 поступило сообщение о том, что на автодороге в пределах с. Добрая Воля Новобугского района образовался автомобильный затор.

По указанному адресу выехал дежурный караул 20 Государственной пожарно-спасательной части. По прибытию стало известно, что из-за снежных заносов автомобили не могут продолжить движение. Всего в пробке оказалось 32 грузовых и 27 легковых автомобилей. Спасатели с помощью специального автомобиля и буксировочного троса изъяли 12 грузовых автомобилей и отбуксировали их на безопасный участок дороги. Все остальные машины дальше смогли самостоятельно выбраться из снежных заносов и продолжить движение.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.