Внеочередная сессия городского совета состоялась в большом зале горисполкома сегодня, 21 февраля, в 17.00.

В президиуме заняли места руководители всех фракций городского совета: Александр Демьянов, Александр Курченко, Александр Трифонов, Георгий Рогов.

Секретарь городского совета Юрий Гранатуров отметил, что в последнее время произошло много трагических событий, страшно, что в 21 веке граждане нашей страны находятся в опасности и ежедневно гибнут, и попросил депутатов почтить память всех погибших минутой молчания.

Далее секретарь городского совета заявил, что депутаты приняли консолидированное решение обратиться к Верховной Раде Украины, и зачитал текст обращения:

1. Категорически осудить все проявления насилия, которые привели к гибели, ранениям и увечьям людей, их пыткам, провести расследование и привлечь виновных к ответственности.

2. Не поддерживать проявления сепаратизма и попытки нарушить территориальную целостность государства, а также проведение в любых регионах страны съездов, форумов, собраний и круглых столов, направленных на раскол Украины.

3. Обратиться к руководству Министерства внутренних дел Украины с требованием безотлагательно выполнить Постановления Верховной Рады Украины от 20.02.2014 «Об осуждении применения насилия, которое привело к гибели мирных граждан Украины», обеспечив возвращение сотрудников правоохранительных органов к местам их постоянной дислокации.

Также депутаты обратились к горожанам, текст этого обращения зачитал руководитель города Юрий Гранатуров:

Уважаемые граждане Николаева!

Мы, депутаты городского совета, официально заявляем, что в Николаеве сохраняется стабильная обстановка.

Все городские службы работают в круглосуточном режиме. Жизни и здоровью горожан ничто не угрожает, причин для паники и беспокойства нет. Ситуация контролируемая и управляемая.

Николаевцы, мы благодарим вас за поддержание мира и спокойствия в родном городе.

Оба обращения депутаты приняли единогласно.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.