13:42
3343
1
21.02.2014

Николаевские штурмовики готовились к ведению боевых действий

Андрей Корн
В 299-ой бригаде тактической авиации , базирующейся в Николаеве , подвели итоги летной смены состоявшейся накануне.
 
 
 
Задание на полеты были следующими: восстановление утраченных навыков , облет авиационной техники и подготовка к ведению боевых действий с практическим выполнением упражнений с бомбометания и стрельб из авиапушек .
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Полеты проходили под общим руководством командира бригады военного летчика 1 класса полковника Владимира Помогайбо . К участию в них была вовлечена штатная авиатехника соединения : боевые самолеты Су - 25М1 , Су - 25УБ и учебный Л- 39М1 .
 
В течение смены летчиками было сделано 10 вылетов на двести тридцать пятый полигон , где штурмовики выполнили 6 бомбометаний и 12 стрельб из авиапушки .
 
По итогам выполнения задач по боевому применению лучшие результаты продемонстрировали старший штурман бригады подполковник Александр Дьяков и заместитель командира эскадрильи майор Вячеслав Овчинников . Еще одним итогом стала стажировка штурмана майора Сергея Додух в качестве руководителя полетами.
Всего летчики выполнили 20 самолетовылетов , проведя в небе более 23 часов.
Обсуждение

Вячеслав | 2014-06-18 12:15:45
Ребята знают, что работать будут по своим (дончанам, луганчанам, старикам, детям)? С террористами штурмовики не воюют, слишком "точечны" их удары...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.