19 февраля. Чемпионат Суперлиги. «Днепр-Азот» (Днепродзержинск) - МБК «Николаев» - 67:71 (14:19, 16:14, 18:20, 19:18)

Результативность баскетболистов Николаева: 
Шубарга – 13 очков, Пейнерс – 7, Юревичус – 17, Кушниров – 6, Кеджо – 12 (старт), Кларк – 14, Сизов - 2, Цыкалюк – 0.

Если учесть место днепродзержинцев в турнирной таблице, то николаевцы приехали к ним в ранге фаворитов. А вот успехи «Днепр-Азота» в розыгрыше кубка Украины говорят о непростом характере соперников. Вдобавок в составе МБК «Николаев» отсутствовали Бристол, Онуфриев и Череповский, а вернувшийся в строй Сизов пока играет в защитной маске, так что прежних кондиций еще не обрел.

Первый натиск хозяев площадки отбили Пейнерс, Юревичус и Кушниров. А концовку периода обеспечил результативной серией Кеджо – 14:19.

Шаткость добытого преимущества была в течение нескольких минут подтверждена днепродзержинцами, выдавшими рывок на 10:0. Юревичус и Шубарга быстренько восстановили статус-кво. Правда, развить успех соперники не позволили – 30:33. После большого перерыва николаевцы упорно наращивали свое преимущество. После успешных атак Шубарги и Кларка просвет в счете уже приближался к двузначным значениям. Однако в концовке третьего периода «Днепр-Азот» подтянулся – 48:53.

В начале финишной прямой важный мяч для себя и для команды забил Сизов. Кларк и Юревичус с Шубаргой до последней минуты успешно отражали контрнаступление хозяев площадки. И все-таки свой шанс днепродзержинцы имели. Однако точные броски Кларка с линии штрафных незадолго до финальной сирены лишили их даже теоретической возможности спасти матч – 67:71, сообщили в пресс-службе МБК «Николаев».  

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.