13:59
687
0
25.01.2017

Николаевские больницы за два месяца могут перейти на электронный учет пациентов – управление здавоохранения

В  Николаеве начата работа по внедрению электронной карточки пациента. Задачу приступить к разработке элементов системы электронного учета пациентов и амбулаторной карты больного поставил мэр Николаева Александр Сенкевич.

Об этом стало известно сегодня, 25 января, в ходе итоговой коллегии городского управления здравоохранения, посвященной подведению итогов работы медицинских учреждений в 2016 году.

Александр Сенкевич отметил, что   вопрос разработки и внедрения электронной карточки пациента должен решаться централизованно на уровне государства. Однако подвижек в этом направлении, к сожалению, пока нет. Несмотря на это, городские службы должны проводить подготовительные работы и наполнять информацией соответствующие базы данных. Чтобы потом, когда вопрос будет законодательно урегулирован, оперативно внедрить такие новации в Николаеве.

«Мы должны уходить от бумажных карточек», - сказал городской голова, отметив, что внедрение электронной карточки пациента даст возможность медикам оказывать помощь более эффективно.

 Начальник управления здравоохранения городского совета Лариса Дергунова добавила:

- Электронный реестр пациентов должен быть создан централизованно.  Но, мы должны быть готовы к этому технически, сегодня должно быть готово оснащение – что мы делаем. Персонал должен быть обучен, и этим мы сейчас занимаемся. У нас на бумажных носителях уже практически есть реестр. Когда будет создана единая система, мы его перенесем на электронные носители. Для того, чтобы информацию с бумажных носителей перенести на электронные, нам много времени не понадобится – это мы сможем сделать в течение двух-трех месяцев. Сейчас слово за центральными органами власти.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.