14:41
1404
0
19.02.2014

По всей Украине объявлена антитеррористическая операция

Служба безопасности Украины  объявила антитерористическую операцию на территории Украины в связи с эскалацией силового противостояния в стране, говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко, опубликованном во вторник,  19 февраля на сайте ведомства.

"Службой Безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции", - говорится в заявлении.

Согласно заявлению, за последние сутки "более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов, оказались в руках преступников".

"Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия, путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты! Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинским", - подчеркивает глава СБУ.

Якименко отмечает, что уровень общественной опасности существующий в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом. По его словам, согласно Закону Украины «О борьбе с терроризмом» к этой работе привлечены: Служба Безопасности Украины, Министерство Внутренних дел, Министерство обороны, Пограничная Служба Украины, Центральные и местные органы власти.

"Учитывая такое решение в государстве вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы", - говорится в заявлении.

Глава СБУ призывает граждан Украины сохранять спокойствие и соблюдать требования закона. Якименко уже проинформировал Президента Виктора Януковича о решении провести антитеррористическую операцию.

korrespondent.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.