В сети Фейсбук пресс-служба Николаевской ОГА разместила обращение председателя Николаевской областной государственной администрации в связи с общественно-политической ситуацией в стране.

Уважаемые жители Николаевщины! Дорогие земляки!

Сегодня, 18 февраля, оппозиция перешла все границы человечности и законности. В то время, когда ситуация в стране начала стабилизироваться и обе стороны уже находили компромисс и обсуждали пути выхода из общественно-политического кризиса, в городе Киеве радикально настроенные силы, которые выдают себя за участников мирных протестов, инициировали новую, ничем не оправданную вспышку насилия и беззакония.

Такими действиями оппозиция просто перечеркнула все наработанные договоренности, которые были достигнуты в последние дни и переступила черту законности и общечеловеческой морали.

Сегодняшние события в Киеве искусственно провоцируются и создают препятствия для установления мира и согласия в нашем обществе. Пренебрегая безопасностью и интересами рядовых граждан, радикальные силы пытаются воплотить в жизнь план силового захвата власти. Сейчас вся страна стала заложником происходящего в столице.

Подчеркиваю, что организаторы и виновные в гибели людей, провокациях и беспорядке должны быть привлечены к ответственности и понести наказание в рамках действующего законодательства Украины.

Хочу предупредить радикально настроенных граждан, которые сейчас осуществляют противозаконные действия в столице, что у представителей власти достаточно законных полномочий для наведения порядка и обеспечения гражданского спокойствия в государстве.

Призываю всех граждан, участвующих в массовых акциях, не выходить за границу дозволенного, и не провоцировать правоохранительные органы на применение силы.

Я благодарен каждому жителю Николаевщины, что в это непростое время общество проявило мудрость и высокую гражданскую позицию.

Мы смогли сохранить спокойствие в нашем регионе, все структуры местных органов власти, службы, учреждения и предприятия функционируют в штатном режиме.

Уверяю каждого жителя Николаевщины — власть не допустит деструктивных действий, хаоса и беспорядка. Жители Николаевщины вместе должны сделать все для того, чтобы кровопролитие остановилось, а радикальным проявлениям на нашей территории не было места.

Государственная власть сделает все от нее зависящее для сохранения целостности территории Украины и восстановления стабильности в нашей стране.

Обсуждение

НИКОЛАЕВ | 2014-02-19 08:38:42
ДА ЧТО ТЫ ГОВАРИШ,ИШАК ТЫ НИКОЛАЕВСКИЙ ГУБЕРНАТОР ТЫ ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ НИКТО И ЗОВУТ НИКАК,ВЛАСТЬ И КОРУПЦИЮ ЭТО ВСЕ ВАШИ ПРОДЕЛКИ ПАРТИИ РЕГОТНИИ,ЖДИТЕ МЕСТИ ВЕК ВОЛИ НЕ ВИДАТЬ, ВСЕМ КТО СВЯЗАН С ПАРТИЕЙ РЕГИОТНЁЙ,ВАС МАЛО НАС ЛЮДЕЙ НАМНОГОБОЛЬШЕ И ЗДРАВЫХ ЛЮДЕЙ,СЛАВА УКРАИНЕ И БОГ НАМ ПОМОЖЕТ,АМИНЬ
влад | 2014-02-19 12:16:09
что , за свою шкуру страшно? ментов мало осталось ? кому охота за чужие миллионы жизнь класть.. посееш ветер.....сидити и не высовывайтесь , влада.....сраная....
Земляк | 2014-02-19 12:32:39
О какой законности и человеческой морали ты говоришь, Николенко и К? Не дурите людей! Просрали Николаев и область, какой силовой захват власти народом? Народ восстает, так как его ДОСТАЛО ваше "управление", откаты, взятки(замоблзем агенства - пол миллиона взятка - это не предел), безнаказанность власть имущих и приближенных к ним, развал экономики , повальная коррупция во всех сферах, работа без трудовых книжек(это же рабство) на вас... Один вам путь - в яму, или бегите, если успеете....
Руслан | 2014-02-19 16:50:08
суки(титушки) подняли хвост...-вертухаи и прочие оборотни в погонах их крышуют!!!Украину хотят превратить в красную зону...!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.