Сегодня, 17 февраля, состоялась встреча секретаря городского совета Юрия Гранатурова с представителями Международной организации «Четыре лапы», по результатам которой были подписаны Меморандум взаимопонимания и Договор о сотрудничестве, сообщает пресс-служба горсовета.

После подписания документов секретарь городского совета Юрий Гранатуров сообщил:

- В Николаеве огромная проблема с бездомными животными. Это становится небезопасно для горожан, особенно для детей и людей пожилого возраста. Поскольку еще не готов приют для бездомных животных, где будет развернуто соответствующее оборудование, городская власть совместно с зоозащитной общественной организацией «Феникс» пригласила волонтеров организации «Четыре лапы». В ближайшее время также запланирован приезд директора проекта по защите бездомных животных в Украине, доктора Амира Халила, с которым будут обсуждаться дальнейшие детали сотрудничества.

Два года назад волонтеры организации «Четыре лапы» уже работали в Николаеве. Были прооперированы 477 животных, вследствие чего они потеряли свою агрессивность и, что самое главное, не размножаются.

Руководитель города считает, что это разумный путь:

- Мы убедились, что прививание, чипирование и стерилизация животных дают хороший результат. И методы очень гуманные. В Николаеве будет проведена большая научная работа. Скоро стартует презентация проекта с целью привлечения местных волонтеров и широкого информирования жителей. Параллельно будем достраивать наш Центр защиты животных. После чего городское  коммунальное предприятие должно принять эстафету и работать так, чтобы в городе Николаеве любили животных, и в то же время, каждый житель чувствовал себя в безопасности.  

Координатор проекта помощи бездомным животным организации «Четыре лапы»  в Украине Александра Лисчишина рассказала о подробностях научно-образовательного проекта, который стартует с первого апреля:

- Мы собираемся показать горожанам гуманный метод регуляции численности бездомных животных. Животных будут стерилизовать, вакцинировать от бешенства, а также чипировать. Чипирование состоит в том, что на ухо бездомному животному цепляется  специальная бирка с номером, по которому можно отследить, из какого района была собака, кем она была вакцинирована и стерилизована. Полная информация об этом будет находиться у николаевской благотворительной зоозащитной организации «Феникс». Проект благотворительный и будет длиться как минимум два месяца.

Вспоминая опыт подобной работы в Николаеве, Александра Лисчишина отметила, что местные жители очень тепло относятся к животным, понимают и поддерживают волонтеров, поскольку проблема стоит очень остро.   

- Сто прооперированных собак - это в дальнейшем минус тысяча щенков, -  отметил лидер команды, ветеринарный врач клиники Евгений Балук. – Фактически стерилизация позволяет значительно уменьшить рождаемость животных. В составе двух бригад будет работать восемь человек. Кроме того, рассчитываем на помощь местных добровольцев.

В Николаеве будет применена иная методика работы, нежели в других городах. Разработана она членами организации «Феникс».

- Суть методики в том, - рассказала Наталья Пахомова, представитель «Феникса», - что город разделят на секторы и в каждом секторе волонтеры планируют работать как с животными (подсчет численности), так и с жителями в плане информационной составляющей. Главная задача «Феникса» - привлечь внимание общественности к проблеме бездомных собак, акцентируя внимание на том, что проблема не возникла сама по себе. Все зависит от наших граждан, - уверена Наталья Пахомова. 

Общественники высказали особую благодарность Юрию Гранатурову, отметив, что он - один из немногих руководителей, который увидел проблему, откликнулся на предложение волонтеров и делает шаги для ее решения.

Обсуждение

Защитник | 2014-02-17 21:15:20
Реальность такова: Сегодня, 17 февраля состоялась встреча секретаря городского совета Юрия Гранатурова с представителями Международной экотеррористической организации «Четыре лапы», по результатам которой были подписаны несколько непонятных и противозаконных документов. Представителями Международной экотеррористической организации «Четыре лапы» а также местной николаевской зоошизодной организации "Феникс" с помощью средств массовой информации ведется активная работа по промыванию мозгов местного населения и руководства города, а также насаждение ложных псевдонаучных и псевдогуманистских ценностей. Под прикрытием этой бурной деятельности производится разворовывание бюджетных средств, выделяемых на благоустройство города. В скором времени жителей Николаева ожидает резкий рост популяции бродячих собак, увеличение количества нападений на людей и распространение заболеваний, передающихся бродячими собаками. Доп. инф. о "четырех лапах": http://dangerousdog.org/index.php?showtopic=10976
автор | 2015-04-22 06:54:27
бюджетные деньги если воруются то лично представителями местных властей. "Четыре лапы" не имеют к этому отношения. документы подписываемые-это организационные мероприятия по проведению стерилизации. "Четыре лапы" австрийская организация БЕСПЛАТНО стерилизует собак и лечит. Им делаются прививки от БЕШЕНСТВА, ПАРАЗИТОВ, КЛЕЩА. Они НЕ ОПАСНЫ для людей. Вы твари, садисты и маньяки, которые травят собак под благопристойной вывеской, надеюсь с вами поступят также.
Мери | 2015-11-30 10:16:43
Неужели есть такие люди.Сами сьеште такую колбасу.Побойтесь Бога.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.