15:00
326
0
10.01.2017

Деканоидзе заявила, что украинское правительство «делает реформаторов козлами отпущения»

Экс-руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что руководство страны пыталось использовать ее и других реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию.

Об этом Деконоидзе заявила в интервью KyivPost.

Деконоидзе утверждает, что реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, а затем используются как козлы отпущения, если реформы не удаются.

Деканоидзе сказала, что ее злит разделение правительства на реформаторов и не реформаторов. По ее мнению, правительство должно быть единой командой в борьбе с коррупцией.

"Этой стране не хватает целенаправленной и крепкой команды, которая была бы  предана идее радикальной реформы. Есть очень много заинтересованных сторон, но нет единой команды, заинтересованной в ликвидации коррупции", - сказала Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе рассказала, что работа в Украине отличается от ее опыта в Грузии, где она была ректором полицейской Академии страны с 2007 по 2012 год, и министром образования и науки в 2012 году, при президенте Саакашвили.

По ее словам, в Грузии было больше политической воли побороть коррупцию.

"У нас была роскошь иметь единую команду", - сказала она. "У нас был президент, который принимал очень жесткие решения".

Деканоидзе объяснила, что в связи с протестами активистов приостановила назначения руководителем Нацполиции Черкасской области Валерия Лютого. Однако после увольнения Деканоидзе Лютого утвердили на должности.

Ранее мы сообщали, что Кабинет Министров принял отставку Хатии Деканоидзе.

Читайте так же: «Варягам здесь не место. Почему уходит Хатия Деканоидзе».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.