16:29
658
0
10.01.2017

В Вознесенске прокуратура предъявила обвинение арабу, который убил свою жену и сжег ее тело

Завершено расследование убийства 30-летней жительницы Вознесенска, которое шокировало местную общину.

По результатам проведения досудебного расследования в уголовном производстве Вознесенской местной прокуратурой 05.01.2017 в суд направлено обвинительное заключение по ч. 1 ст. 115 УК Украины в отношении гражданина Сирийской Арабской Республики, который убил свою жену.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как уже сообщалось ранее, 28 июля возле села Щербани Вознесенского района на обочине дороги найдено обгоревшее тело 30-летней жительницы Вознесенска. 12 августа полиция задержала мужа покойной по подозрению в убийстве.

В ходе досудебного расследования установлено, что в ночь с 27 на 28 июля 2016 49-летний мужчина на почве ревности убил свою жену, с которой состоял в браке с 2012 года. В дальнейшем с целью сокрытия следов преступления частично сжег ее тело.

Досудебное расследование продолжалось пять месяцев, что обусловлено длительностью проведения назначенных судебных экспертиз, а также перевода материалов уголовного производства на родной для подозреваемого язык - арабский.

В ходе расследования собрано достаточно доказательств, подтверждающих вину подозреваемого.

На время рассмотрения уголовного производства по решению суда мужчине продлен срок действия меры пресечения в виде содержания под стражей.

Согласно санкции статьи ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от семи до пятнадцати лет.

В течение 2016 года на территории Николаевской области совершено 67 умышленных убийств (покушений), из которых 12 остаются не раскрытыми.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.