15:00
341
0
10.01.2017

Пенсионному фонду Украины потребуется 30-40 миллиардов гривен для увеличения пенсий

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко сообщил, во сколько обойдется осовременивание пенсий в этом году.  Он отметил, что правительство рассчитывает, что повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен даст дополнительный ресурс на выравнивание социальной справедливости.

Об этом сообщает УНИАН.

На осовременивание пенсий гражданам Украины в 2017 году нужны дополнительные 30-40 миллиардов гривень, сказал Павел Розенко в эфире "Радио Свобода". "Для осовременивания пенсий дополнительно нужно 30-40 миллиардов гривен",- цитирует Розенко пресс-служба Министерства социальной политики.

Он отметил, что правительство рассчитывает, что повышение минимальной заработной платы до 3 200 гривен даст дополнительный ресурс на выравнивание социальной справедливости.

 "Мы очень рассчитываем, что повышение минимальной заработной платы даст дополнительный ресурс Пенсионному фонду, который мы используем для выравнивания ситуации и восстановления справедливости в пенсионном обеспечении", - цитирует Розенко пресс-служба ведомства.

Как сообщал УНИАН, в ноябре прошлого года вице-премьер заявлял, что осовременивание пенсий гражданам Украины, запланированное правительством на 2017 год, может коснуться 5 миллионов пенсионеров.

Ранее мы сообщали, что в Украине увеличили минимальные зарплаты и пенсии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.