09:00
458
0
10.01.2017

Жители Херсона пожаловались на контингент пунктов обогрева: «под домом ходят в туалет, на лавочке распивают спиртное»

За минувшие сутки в Херсонской области продолжали оказывать помощь в 86 пунктах обогрева для бездомных.

 При этом 78 пунктов обогрева открыли местные органы власти, а еще 8 пунктов - спасатели.

 За сутки в пунктах обогрева оказали помощь 79 людям. С начала работы пунктов обогрева здесь согрели 257 человек.

 Между тем, это благородное начинание отнюдь не всем херсонцам по душе. Примером этому может служить пост, опубликованный в паблике «Книга отзывов Херсона» ВКонтакте. Пишет жительница Херсона (орфография и пунктуация оригинала сохранены – прим. ред.):

 «Анонимно пожалуйста ))) Крик души и ожидание помощи. Куда писать... кому звонить...как жаловаться? Все местные СМИ и сайты выхваляются пунктами обогрева по городу.У меня обратная сторона медали всего этого. В Корабельном микрорайоне по ул. Кирила и Мефодия во дворе жилого дома стоит один из таковых пунктов.

 Я искренне всё понимаю, и даже ЗА всего подобного,но ни как во дворе дома. Ходит такой контингент,что и врагу не пожелаешь,кашляют,плюют,под домом ходят в туалет, на лавочке распивают спиртное, и самое интересное, что у них реакция на замечания, повыше моей сейчас, мол ничего страшного они не делают.

 Люди добрые, рядом две школы 55 и 54, одна вообще через забор. Зачем детям ходить по тем же плевкам и переступать их же лужи. Кто проверял их, сколько там туберкулёзных??? Отапливаются дровами, все это горит и каптит во двор, бельё не возможно вывесить за балкон, вонь страшная даже в квартире от дыма.

 Такую "доброту" нужно в отдаленных местах ставить, и ничего страшного и доедут, и дойдут туда. Не нужно было народ до такой степени доводить, чтоб потом таким образом не искупать свою вину перед ними. Глубоко сомневаюсь, что там борщ с мясом каждый день как обещают, в лучшем случае чашку кипятка дадут. Пусть себе во дворе ставят и смотрят на это также как мы. СПАСИБО, ГОРОДСКИЕ ВЛАСТИ»

Источник

Ране  мы сообщали, где в Херсонской области открыты пункты обогрева.

Читайте так же: «В Николаевской области злоумышленник обокрал сельского жителя, который пустил его в дом погреться».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.