10:30
511
0
10.01.2017

В Николаевской области подростковая преступность снизилась на 45% - прокуратура

В интересах несовершеннолетних и государства в сфере охраны детства прокурорами заявлено в суд 36 исков на общую сумму более 15,6 миллионов гривен. Судами удовлетворены иски на сумму более 2 миллиона гривен, ответчиками добровольно возмещено почти 5,6 миллионов.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура области восстановила права 261 ребенка. В сфере защиты прав и свобод детей начато 18 уголовных производств. Кроме того, одним из приоритетов для ювенальных прокуроров является недопущение нарушений прав детей, вступивших в конфликт с законом.

Проведено эффективные проверки в сфере профилактики рецидивной преступности среди подростков, осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы. По их результатам внесено 41 документов реагирования, по результатам рассмотрения которых к ответственности привлечено 24 должностные лица.

Принятые меры, в том числе координационного характера, способствовали снижению уровня подростковой преступности. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, уменьшилось на 45% (с 325 до 178).

Ранее мы сообщали, что за год уровень преступности на Николаевщине вырос более чем на 30%.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.