21:53
453
0
09.01.2017

В России открыли уголовное дело на Плотницкого, - СМИ

Главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого могут посадить за решетку в России. В отношении него якобы заведено уголовное дело ростовским подразделением Следкома РФ. Информацию об этом распространяют «оппозиционеры». Причем, в пабликах и соцсетях они указывают, что Плотницкого могут привлечь сразу по двум громким делам.

Как отмечают сепаратисты, первое из дел инициировано женой и сыном умершего в застенках экс-премьер-министра "ЛНР" Геннадия Цыпкалова, который был гражданином России. Родные считают, что он был убит по указанию Плотницкого и Заура Шашлычника. Второе дело касается избиений для дачи нужных показаний «замкомандующего нармилицией» Виталия Киселева (Коммуниста), который тоже умер «на подвале» в «МГБ ЛНР». Якобы следком РФ по Ростовской области уже располагает медицинской справкой ГУ «Луганский республиканский центр экстренной медицины и медицины катастроф», в которой указываются побои после «общения» с личной охраной главаря ЛНР.

Конечно, нельзя исключать, что уголовных дел нет, а имеет место подковерная борьба двух клановых течений в ЛНР. Но и то, что дело могли возбудить - весьма реально. Вот только маловероятно, что оно получит логическое завершение.

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.