16:02
578
0
09.01.2017

Николаевские дорожники отчитались о борьбе со снежной стихией

КП «ЭЛУ автодорог» на своей странице в Фейсбук разместило отчет о чистке города от снежных заносов, в котором разъясняются все аспекты данной работы, приводятся проблемы, с которыми столкнулось предприятие, и выражается благодарность всем, кто помогал не дать городу быть скованным снегопадом.

«С момента начала непогоды в Николаеве снегоуборочная техника убирает снег на всех магистральных улицах города, дорогах частного сектора, внутриквартальных проездах», - говорится в сообщении.

Также в КП разъяснили, что существует разделение зон ответственности: Департамент ЖКХ заказывает уборку магистральных улиц города, районные администрации заказывают уборку дорог частного сектора, ЖЭКи и ОСМД – внутриквартальные проезды (дворы). 1 и 2 очередь уборки магистральных улиц выполняется техникой КП «ЭЛУ автодорог» и двумя субподрядными организациями: ООО «Карс Клининг» и ООО «Комунавто». Посыпание всех улиц осуществляется техникой КП «ЭЛУ Автодорог».

«Если у вас возникает вопрос качества очистки улиц по 1 и 2 очереди, просим сообщать на нашей странице в Фейсбуке. По всем другим улицам организация уборок за районными администрациями», - просят в КП.

Уборка улиц, за которые отвечает КП «ЭЛУ автодорог», производилась 12 единицами снегоуборочных машин, 3 тракторами и 3 малыми тракторами. Уборка улиц ООО «Карс Клининг» осуществлялась 10 единицами техники. ООО «Комунавто» использовал для уборки улиц 6 машин. КП «ЭЛУ Автодорог» очистило от снега более 226 км магистральных дорог, ООО «Карс Клининг» 220 км, ООО «Комунавто» 62 км.

«ЭЛУ автодорог» как балансодержатель на магистральных дорогах города контролировал качество выполнения работ как собственной зоны ответственности, так и субподрядных организаций. Были случаи, когда приходилось обращаться в субподрядные организации для повторного проведения работ, иногда приходилось выполнить очистку улиц из зоны ответственности субподрядных организаций, когда улицы оставались не очищенными», - сообщает КП.

Посыпание дорог песчано-солевой смесью, солью выполнялось техникой «ЭЛУ автодорог». Главным критерием было обеспечение качественной очистки улиц города для бесперебойной работы транспорта общего пользования и остальной транспортной инфраструктуры.

Также «ЭЛУ автодорог» оказывало помощь таким социальным объектам, как больницы, станции скорой помощи для обеспечения их бесперебойной работы.

«С момента начала снегопада «ЭЛУ автодорог» выполнило весь объём необходимых работ, несмотря на дополнительно возникающие потребности, выход из строя техники и необходимость работать несколько суток в безостановочном режиме. Ремонтная бригада справилась со всеми проблемами в работе техники, и весь парк предприятия продолжает выполнять возложенные на него функции. Для обеспечения круглосуточной работы техники был заключен договор с «Николаевавтодор» о работе сменных водителей на снегоуборочной технике», - информирует предприятие.

Сообщили в КП и о проблемах, которые мешали проводить работу более эффективно и оперативно:

«К сожалению, не все улицы могли быть убраны сразу силами всех организаций вместе взятых. Поэтому для обеспечения повышения комфорта в городе и работы систем жизнеобеспечения в неблагоприятных погодных условиях, необходимо увеличения парка снегоуборочной техники. Тогда время очистки ваших улиц и дворов может быть существенно сокращено. Мы благодарим всех, кто был задействован в работах по уборке снега в «ЭЛУ автодорог», субподрядных организациях, партнёров, активистов «Снежного патруля», бизнес, который предоставил помощь в уборке снега в городе, всех неравнодушных которые помогали людям справиться с непогодой!».

Источник

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.