23:50
670
0
06.01.2017

Опубликован доклад об атаках российских хакеров во время президентских выборов в США

Разведка США опубликовала доклад о кибератаках российских хакеров во время президентских выборов.

Офис директора Национальной разведки США обнародовал незасекреченную часть доклада касательно кибератак со стороны российских хакеров во время президентских выборов в США.

В нем сказано, что Россия давно пытается подорвать либеральный демократический порядок в мире, флагманом которого являются США, и ее вмешательство в выборы президента США в 2016 году - лишь одна из целого ряда операций. Но при этом она была проведена на качественно новом уровне по сравнению с предыдущими.

"Мы считаем, что российский президент Владимир Путин в 2016 году дал поручение осуществить влияние на президентские выборы в США. Целью России было подорвать общественное доверие к демократическому процессу в США, очернить госсекретаря Клинтон и навредить ее избирательной кампании и возможному президентству. Мы также считаем, что Путин и российское правительство отдают очевидное предпочтение избранному президенту Дональду Трампу", - сказано в докладе.

Центральное разведывательное управление и Федеральное бюро расследований четко уверены, что Путин и правительство РФ стремились помочь избранию Трампа. Агентство национальной безопасности также склоняется к этой мысли.

В докладе говорится, что, для того чтобы помочь Трампу, Россия активно использовала интернет. Были задействованы российские государственные ведомства, государственные СМИ, сторонние посредники, проплаченные "тролли" в социальных сетях.  Кроме того, был совершен ряд хакерских атак, который привел к утечке информации в СМИ и WikiLeaks.

"Мы считаем, что Москва применит опыт, полученный в этой заказанной Путиным кампании против выборов президента США, для будущих вмешательств по всему миру, в том числе против союзников США и их избирательных процессов", - говорится в докладе.

По информации разведки, системы, которые атаковали российские хакеры, не использовались при подсчете голосов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.