09:30
411
0
05.01.2017

Прокуратура открыла уголовное производство по вмешательству «Дорожного контроля» в работу полиции

Прокуратура Николаевской области по факту инцидента между патрульными полицейскими и представителями общественной организации открыла уголовное производство.

Об этом сообщили в пресс-службе облпрокуратуры.

Уголовное производство открыто по части 1 статьи 343 Уголовного кодекса Украины («Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа»).

«Прокуратура области акцентирует внимание на недопустимости в дальнейшем противоправного вмешательства в работу правоохранительных органов при осуществлении ими своей деятельности и провокационных действий, в том числе со стороны представителей общественных организаций. Реагирование на нарушения законодательства, как со стороны сотрудников правоохранительных органов, так и рядовых граждан должно осуществляться исключительно в установленном законом порядке», - отмечается в сообщении.

Ранее мы сообщали, что в Николаеве 2 января несколько представителей организации «Дорожный контроль Николаев» (ДКН) заблокировали автомобиль патрульных и спровоцировали конфликт. Участники ДКН препятствовали патрульным выполнять их служебные обязанности.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.