На николаевских активистов Майдана, идущих колонной по центральной улице города – Советской, пытались напасть двое агрессивно настроенных прохожих, об сообщает «Преступности.НЕТ».

Так, вечером в среду, 12 февраля, активисты николаевского Майдана традиционно собрались на площади Ленина и после выступлений лидеров двинулись колонной по улице Советской.

В колонну выстроилось порядка 50 человек. Активисты шли, скандируя традиционные лозунги: «Банду геть!», «Пшонку - на нари, Захарченка - до пари!», «Янукович - підарешт» и «Миколаїв вставай!». Тем временем, возле универмага «Детский мир» к майдановцам направились двое агрессивно настроенных молодых людей, один из которых буквально лез в драку.

Их остановил главный николаевский «свободовец» Игорь Деревянко, при этом самого «активного», который допытывался у активистов «откуда они приехали», майдановцы окружили. Возникла небольшая словесная перепалка, которая, к счастью, не переросла в драку. Колонна двинулась вперед, а молодого человека вместе с его другом в сторону увели правоохранители.

Стоит отметить, что реакция гуляющих по улице Советской николаевцев на само шествие участников Майдана и их лозунги была неоднозначной: одни просто с улыбкой снимали их на камеры, другие со словами поддержки махали им вслед, а третьи высказывались, наоборот, агрессивно. К примеру, двое человек со своего балкона в доме на углу улиц Советской и Никольской кричали протестующим, что они придурки. 

Напомним, на протяжении недели руководство Николаевского областного совета и Николаевской областной государственной администрации утверждали, что в Николаев приехали радикально настроенные «чужаки» из Западной Украины, нацеленные на захват здания облсовета, под которым стали собираться люди с целью защиты здания от штурма заезжих «бандеровцев». 

Обсуждение

Горожанин | 2014-02-13 13:41:27
ПРихильникам импотентам нехрен делать вот они и бьются башкой идиоты!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.