С 1 по 31 марта, в рамках Всеукраинского комплекса профилактических мероприятий на пассажирском автотранспорте, на территории Николаевской области Госавтоинспекцией проводятся профилактические мероприятия с целью снижения уровня аварийности с участием транспортных средств, задействованных для перевозки пассажиров.

Одним из самых опасных нарушений - является управление транспортным средством в состоянии опьянения. Особенно, если речь идет о водителе задействованного к перевозке пассажиров.

Только за вчерашний день, 14 марта, двух таких нарушителей выявили сотрудники Госавтоинспекции Николаевской области.

Так, в районе перекрестка ул. Почтовой и Одесского шоссе, сотрудниками автотехнической инспекции отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области за нарушение правил перевозки пассажиров было остановлено маршрутное транспортное средство «РУТА». Во время проверки документов и общения с водителем, у инспекторов ГАИ возникло подозрение, что он находится в состоянии опьянения. Мужчина согласился установить этот факт в Николаевском областном наркологическом диспансере, где согласно результату проведенной экспертизы он действительно находился в состоянии наркотического опьянения.

В отношении правонарушителя были составлены административные материалы по ч.2 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Повторное на протяжении года управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции »и по ч.1 ст. 121-2 «Нарушение правил перевозки пассажиров при предоставлении услуг по перевозке пассажиров».

 Позже, инспекторами роты ДПС отдела ГАИ Николаевского городского управления УМВД Украины в Николаевской области, на пр. Ленина в районе ул. Дзержинского, за нарушение правил остановки и стоянки было остановлено маршрутное транспортное средство «БАЗ», в котором также находились пассажиры. При составлении административных материалов по ч.1 ст. 122 «Превышение водителями транспортных средств установленных ограничений скорости движения, проезд на запрещающий сигнал регулирования дорожного движения и нарушение других правил дорожного движения», поведение водителя вызвало у инспекторов подозрение, что он находится в состоянии опьянения. В Николаевском областном наркологическом диспансере, мужчина сообщил, что он действительно употреблял наркотические вещества, но от прохождения экспертизы отказался.

В отношении водителя был составлен административный материал по ч.1 ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях «Управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции».

Всего же с начала проведения профилактических мероприятий, сотрудниками Госавтоинспекции зафиксировано 769 нарушений Правил дорожного движения водителями пассажирского транспорта, из которых 10 фактов - управление в нетрезвом состоянии, 66 - превышение скорости движения, 229 - фактов перевозки пассажиров сверх установленного количества.

ГАИ Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.