17:58
1304
0
22.12.2016

Одесситы высмеяли директора филиала АМПУ Широкова

В Одессе неизвестные обклеили сатирическими антикоррупционными плакатами с изображением начальника филиала АМПУ в порту «Южный» Максима Широкова офисный центр, в котором располагается офис кипрской дноуглубительной компании «Ян де Нул Украина».

Об этом сообщает Интернет-издание «Рrawwwda.com».

Плакаты, на которых Максим Широков со словами: «Нет! Только через Кипр!» отказывается от взятки наличными, появились по проспекту Маршала Жукова в ночь на четверг, 22 декабря. 

По-видимому, таким образом, обладающие врожденным чувством юмора одесситы, напоминают уроженцу Кривого Рога и выпускнику Киевского нархоза, внезапно ставшему профессиональным портовиком о неизбежной уголовной ответственности за злоупотребления на государственной службе.

Кстати, когда наш корреспондент пытался получить комментарий от сотрудников офиса, то оказалось, что помещение имеет все признаки фиктивного – дверь закрыта, никто не открывает, а соседи также подтвердили, что никогда не видели, чтобы в этом офисе шла какая-то работа.

Той же ночью на здании Администрации морских портов Украины в Одессе были расклеены листовки на русском и английском языках с надписью «Нет коррупции! Хватит взяток АМПУ!».

Напомним, 8 декабря детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски у начальника администрации порта «Южный» Максима Широкова, а также в офисе компании «Ян де Нул Украина». Следственные действия проводились в рамках расследования коррупции на тендере на дноуглубление порта «Южный». Победу в нем одержала контролируемая на Кипре компания, предложив за свои услуги наивысшую среди всех участников конкурса цену.

Условия тендера, который проводила администрация Широкова, были  сознательно выписаны таким образом, что главным критерием в тендере была не цена, а размера аванса. «Ян де Нул Украина» попросила 0,1% предоплаты, в то время как все другие участники конкурса озвучили аванс 10%. В ходе обысков детективы НАБУ изъяли флешку, подтверждающую связь победителя тендера с депутатом Сергеем Фаермарком. Последнего называют «смотрящим» за портовой отраслью, с ним же связывают главу южненского филиала АМПУ Максима Широкова.

Ранее мы сообщали, что до конца года в порту «Южный» удлинят причал.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.