2016-12-20 14:02:06
Суд продлил арест «мажорам», устроившим пьяные разборки в центре Николаева
Алена Нефедова
Суд продлил арест «мажорам», устроившим пьяные разборки в центре Николаева

«Мажоров» Артема Слободяника и Геннадия Симова, обвиняемым в хулиганстве и сопротивлении работнику правоохранительных органов, оставили под домашним арестом до 18 февраля 2017 года. Такое решение было принято сегодня, 20 декабря, судьей Центрального районного суда Светланой Скрипченко.

Замначальника отдела областной прокуратуры Владислав Белан ходатайствовал о продлении обвиняемым меры пресечения в виде домашнего ареста на 60 суток, до 28 февраля 2017 года.


судья Светлана СкрипченкоЗамначальника отдела областной прокуратуры Владислав БеланОбвиняемые просили суд отказать прокурору в удовлетворении ходатайства. Адвокат Артема Слободяника Костоусов заявил, что необходимости в аресте его подзащитного нет, так как большинство свидетелей по делу уже допрошены, а потерпевшему уже возмещён ущерб. Адвокат подчеркнул, что, находясь на домашнем аресте, Слободяник лишается возможности зарабатывать деньги на проживание его семьи.

 - Артём Слободяник сам явился к следователю 1 сентября 2016 года, узнав, что его вызывают, и на протяжении четырёх месяцев не нарушал условий домашнего ареста, - заявил адвокат. - Он официально состоит в браке, на иждивение имеет полуторагодовалую дочь, неофициально занимается реализацией зерновых культур. Слободяник никогда ранее не привлекался к уголовной или административной ответственности.

Геннадий СимовАртем Слободяник


Адвокат Геннадия Симова Инны Кузьминых настаивала на смягчении меры пресечения подзащитному. По её словам, из-за пребывания под домашним арестом Симов не может реализоваться в работе и зарабатывать деньги.

- У Геннадия Симова есть маленький ребёнок, которого нужно материально обеспечивать - резюмировала адвокат.


В итоге, судья Светлана Скрипченко постановила продлить обоим обвиняемым меру пресечения в виде домашнего ареста до 18 февраля 2017 года.


Напомним, что ночью 30 августа в Николаеве, на углу ул. Адмирала Макарова и ул. Соборная, Артём Слободяник и Геннадий Симов устроили пьяные разборки: избили таксиста, повредили его машину. В частности, четверо из 11 полицейских, которые присутствовали при прошествии и не спешили реагировать на выходки "мажоров", уволили, остальных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Ранее мы сообщали, что материалы по делу николаевских мажоров-«дебоширов» переданы в суд.

Комментарии


Прокомментировать

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.