16:26
3201
0
17.12.2016

Высший специализированный суд постановил снести «мансарду Пелипаса» в центре Николаева

Высший специализированный суд Украины отклонил кассацию жены бизнесмена Алексея Пелипаса Татьяны Глонзы на решение Апелляционного суда Николаевской области, который постановил снести ее мансарду на крыше дома по Декабристов, 21 в Николаеве.

Документ опубликовали на сайте ОСМД «Декабристов, 21».

В споре жильцов против бизнесмена Алексея Пелипаса Высший специализированный суд Украины вынес окончательное решение: «Кассационную жалобу Татьяны Глонзы отклонить». Решение обжалованию не подлежит.

Указывается, что 27 мая Апелляционный суд Николаевской области вынес решение снести «мансарду Пелипаса», а нарушенные права жильцов восстановить. Адвокаты жены бизнесмена Алексея Пелипаса, который построил мансарду на крыше дома, подали кассацию в ВССУ.

Апелляционный суд пришел к выводу, что определенными действиями ответчика по реконструкции принадлежащей ей квартиры по оборудованию мансардного этажа за счет общего чердака нарушено право совместной общей собственности на чердак истцов. Коллегия судей соглашается с выводом апелляционного суда, оснований для отмены постановленного им решения не видит, - сказано в сообщении.

Как известно, прокуратура области начала уголовное производство по факту незаконного предоставления должностными лицами управления градостроительства и архитектуры Николаевского городского совета физическому лицу разрешительных документов на реконструкцию квартиры в многоквартирном жилом доме по улице Декабристов, 21 в Николаеве.

Ранее мы сообщали, что николаевские предприниматели Алексей Пелипас и Владислав Чайка являются лидерами по количеству выкупленных в городе подвалов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.