17:38
543
0
16.12.2016

На должность председателя Одесской облгосадминистрации претендуют 44 человека

В конкурсе на соискание должности главы Одесской областной государственной администрации примут участие 44 человека.

Об этом «Думской» сообщили источники в Национальном агентстве по вопросам государственной службы Украины.

Прием заявлений и документов от кандидатов закончился вчера вечером, сейчас их проверяют на соответствие установленным законом требованиям. Список желающих возглавить нашу ОГА обещают обнародовать сегодня ночью или завтра утром.

Тем не менее, некоторые фамилии редакции известны уже сейчас.

Об экс-депутате горсовета Александре Остапенко, эксцентричном миллионере и писателе Гарике Корогодском и бывшем главе Львовской обладминистрации, банкире Василии Горбале мы писали. Кроме них, документы в НАГС подали следующие известные персоны: министр транспорта в первом правительстве Тимошенко, охранник Ющенко и бывший губернатор Запорожской области Евгений Червоненко, бывший вице-мэр Одессы Анатолий Ворохаев, экс-депутат горсовета Дмитрий Спивак, нардеп Геннадий Чекита, а также председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский.

Нардеп и журналист Мустафа Найем сегодня публично поддержал Кородского:

«Главное препятствие для кандидата — гражданство Украины (у бизнесмена российское и Израиля). Но опыт показывает, что этот вопрос вполне решаем, если есть желание и политическое решение. Тем более, что, как мне известно, Гарик уже давно намерен получить гражданство Украины, и это не зависит от результатов конкурса», — отметил представитель Блока Петра Порошенко.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.