Государственной финансовой инспекцией в Николаевской области во исполнение постановления Заводского районного суда и постановления прокуратуры Заводского района Николаева проведена внеплановая выездная ревизия финансово-хозяйственной деятельности коммунального предприятия Николаевского городского совета «Центр защиты животных» за период - с января 2011 года по октябрь 2013 года, по результатам которой выявлены нарушения на сумму 95,5 тысяч гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Госфининспекции в Николаевской области.

Так, в ревизионном периоде предприятием незаконно были выделены средства на оплату труда с начислениями директору предприятия Андрею Агнянникову за счет бюджетных средств, полученных в виде взносов органов местного самоуправления на пополнение уставного фонда предприятия, несмотря на то, что по условиям заключенных Николаевским городским советом контрактов с директором предприятия, проведение указанных расходов должно осуществляться за счет дохода, полученного предприятием в результате его хозяйственной деятельности.

Нарушение условий контрактов допущены директором предприятия, на которого, согласно уставу предприятия, возложена персональная ответственность за соблюдением государственной финансовой дисциплины и действующего законодательства, в результате чего незаконно потрачено бюджетных средств на сумму 92 тысячи гривен.

Кроме того, ревизией выявлено сверхурочные возмещения, за счет бюджетных средств, сумм суточных расходов и расходов за наем жилого помещения при командировках работников.

В обнаруженных ревизией нарушениях усматриваются признаки преступлений, предусмотренных ст. 191 Уголовного кодекса Украины.

Материалы ревизии переданы инициатору контрольного мероприятия - прокуратуре Заводского района Николаева.

Напомним, что Центр получает немалые деньги из бюджета, но проблема с бездомными животными в городе как была, так и остается одной из самых острых. При этом добровольные защитники животных, в отличие от профессионалов, не получая ни копейки из бюджета и никакой моральной поддержки от местной власти, уже спасли и передали новым хозяевам несколько сотен собак и кошек, подобранных на улице.

Обсуждение

Стёпа | 2014-02-07 12:19:41
А теперь проведите расследование, кто ж тогда из николаевских финансистов так лоханулся и начислял, выдавал, контролировал ? А то ладно, Агнянников - неопытный растяпа. Не по той статье полуал зарплату. А где ж были великие боссы - спецы по выдачи бюджетных средств предприятию?
ВСЕ знают ВСЁ | 2014-02-07 15:37:44
Не нужно так мягко об Агнянникове... Неопытный растяпа... 1. Опыт он пусть приобретает дома под одеялом... А если его кто-то протаскивал и назначала на эту должность, то здесь должны были реально оценить его умственные способности. Что значит "лоханулся"? Лоханулся, это когда СОБСТВЕННЫЕ деньги потерял... А ЭТО БЮДЖЕТНЫЕ! То есть, и мои, как налогоплательщика, тоже! И я не хочу, чтобы всякое чмо училось за МОЙ счет! 2. Кто сейчас у руля? Очередно2 "агнянников" или "колесников"? А кто там главбух - матерщинница которая не имеет ни малейшего экономического образования и которую выперли со скандалом из рыбинспекции? А как э же закон о связанных лицах, Корчагов?
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.