Виктор Павлов, Центр журналистских расследований

Ночью с четверга на пятницу, 7 февраля, в Николаеве неизвестные подбросили гранату в ресторан на воде «Хуторок», пришвартованный на Нижней Набережной.

Так, граната не взорвалась и на данный момент неизвестно, боевая она или учебная. Подбросили ее со стороны воды. Неизвестный, подойдя к дебаркадеру по льду, разбил окно и бросил внутрь гранату.

Как известно, ресторан "Хуторок" принадлежит известному бизнесмену Гургену Оронюку и компании. Кроме того, по информации из достоверных источников, на усиленный режим охраны были переведены городские пиццерии "Челентано". 

На данный момент на месте работает следственно-оперативная группа и эксперты, также присутствует аварийно-спасательная служба, бригада Главного управления ГСЧС в Николаевской области, машина скорой помощи, сообщает «Преступности.НЕТ».

По словам сотрудника группы связей с общественностью Николаевского горуправления милиции, на месте происшествия присутствует также руководство милиции.

Вокруг ресторанного комплекса натянута лента. Эксперы-криминалисты и сотрудники милиции ожидают результатов проверки устройства взрывотехником.

По состоянию на 10:10 пиротехники вынесли гранату из ресторана, погрузили в спецтранспорт и повезли взрывать на полигон. Однако, настоящая она или нет остается пока неизвестным.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.