08:05
1173
0
06.02.2014

Российские промышленники снова едут в Николаев, чтобы посмотреть на судостроительные заводы

Украина в очередной раз ознакомит представителей Российской Федерации с производственными мощностями судостроительных предприятий, в том числе и николаевских, а также херсонских, севастопольских и заводов Феодосии.

Соответствующее решение было принято в ходе рабочей встречи Министра промышленной политики Украины Николая Евдокименко с заместителем Министра промышленности и торговли РФ Алексеем Рахмановым во вторник, 4 февраля, сообщили в пресс-службе министерства.

Как отмечается в сообщении, мероприятие прошло с участием специалистов Минпромполитики, Генерального директора ГК «Укрооборонпром» Сергея Громова, Главы наблюдательного совета «Smart Maritime Group» Павла Константинова и представителей ОАО «Объединенной судостроительной корпорации» РФ.

Во время встречи стороны поговорили о возможности активизации сотрудничества с Российской Федерацией в военном и гражданском судостроении, а также судоремонте. Кроме того, шла речь о возобновлении действия сертификатов на поставку в Россию вагонов украинского производства.

b983f7de3fc04e500ff9df042ce4f204.i240x13«Стороны рассмотрели вопросы проведения модернизации и ремонта кораблей и судов Военно-морского флота Российской Федерации, базирующихся на территории Украины на условиях межгосударственных договоренностей, и строительства новых кораблей и судов. Отдельное внимание было уделено проектированию гражданских судов, строительству танкеров класса «река-море» с двойным бортом, а также возможностям украино-российской кооперации при строительстве оффшорной техники», - сообщили в министерстве.

Также стороны отметили положительную тенденцию в решении вопроса возобновления действия сертификатов на поставку украинских вагонов в Россию. Уже восстановлены сертификаты Крюковского вагоностроительного завода, сертификаты ОАО «Азовобщемаш» и ПАО «Днепровагонмаш» переоформляются в установленном порядке согласно предварительным договоренностям.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.